Baquerizo ya está en semifinales en Caracas

Luego de un vibrante partido que se definió en el ‘Match tie break’, la dupla formada por la ecuatoriana Rafaella Baquerizo y la brasileña Mariana Humberg lograron avanzar a la semifinal del torneo JUNIOR ITF categoría 18 años de Caracas, Venezuela, al derrotar 2-6, 6-1, 10-8 a las colombianas María Paulina Pérez García y Paula Andrea Pérez García.

Previo al partido las mellizas colombianas partían como favoritas ya que figuran en el torneo como las octavas cabezas de serie. Y de hecho las ‘cafeteras’ arrancaron muy agresivas para tomar ventaja por 6-2 del primer parcial.

Sin embargo la dupla ecuatoriana-brasileña logró levantarse y con un tenis contundente, rápido y preciso dominaron el segundo parcial y finalmente en una emocionante definición del ‘Match tie break’ (10-8) se llevaron el triunfo que las ubican entre las cuatro mejores parejas del torneo.

Su desafío ahora es mayor ya que medirán por el pase a la final a la pareja europea integrada por la sueca Jacqueline Cabaj Awad y la belga Britt Geukens, quienes figuran como sextas favoritas y que no han cedido ningún set todavía en el torneo.

Cabe indicar que Rafaella Baquerizo tiene apenas 14 años de edad y compite en este torneo internacional que es de categoría juvenil hasta 18 años.

El torneo JUNIOR ITF denominado COPA GATORADE es de nivel juvenil Grado 1 categoría 18 años, se juega en las canchas de cemento del Altamira Tenis Club de Caracas, Venezuela y entrega 150 puntos para la campeona.