Arrancó el master de ECUAJUNIOR

Fiorella Boloña, Diego Quiroz, Yordi Ponce, Jaime Sión y Bruno Saldivias se convirtieron en los primeros ganadores del VI Master del circuito ECUAJUNIOR que arrancó hoy en las canchas de cemento del Anexo del Guayaquil Tenis Club (Km 4,5 Vía Samborondón) y que aglutina a más de 100 tenistas.

En la categoría 16 años avanzaron varios de los favoritos, Willy Sagñay que parte como primer sembrado ganó a Martín Noboa 6-0, 6-1, Bruno Saldivias, tercer sembrado, superó 6-1, 6-1, a José Luis Banegas por lo que tendrá que medirse en la segunda ronda a Matheus González que a su vez superó a Fernando Días 6-0, 6-0. El segundo  favorito Yordi Ponce venció 7-6(2), 6-3 a Luis Cevallos, mientras que el cuarto cabeza de serie Diego Quiroz ganó 6-0, 6-0 a José Soria.

En 12 años damas Fiorella Boloña fue contundente ante Fiorella Gómez a quien derrotó 6-0, 6-0, igual score aplicó Mikaela Johnson sobre Ivanna Uscocovich 6-0, 6-0. En la misma categoría pero varones, Jaime Sión superó a Emile Farah 6-4, 6-0 y medirá en la segunda vuelta a Álvaro Guillén que derrotó 6-0, 6-1, a Luis F. Baquerizo.

Los juegos continuarán mañana lunes a las 13h00, las finales de estas categorías están previstas para el miércoles mientras que las categorías 10, 14 y 18 años comienzan a disputarse el jueves 20 de diciembre hasta el domingo 23 de las finales.

Además de los trofeos los tenistas buscan como premios las BECAS de entrenamiento en la Academia de Colón Núñez en Miami y las BECAS de estudio en Universidades de Estados Unidos.

Cortesía de nuestro colega Kenny Castro (FOTO: BRUNO SALDIVIAS)