La serie Ecuador - Chile de Copa Davis quedó empatada 1 x 1 en su primer día (Resumen)

El tenista nacional se impuso con parciales de 6-4, 2-6, 6-4, 2-6 y 9-7 al chileno Garín.

Manta se convirtió en la quinta ciudad ecuatoriana donde la Copa Davis acogió a la delegación ecuatoriana, en las canchas del Umiña Tenis Club el equipo tricolor hizo aparición para debutar ante su similar de Chile.En dos cotejos cargados de emoción y de donde resultó un 1 x 1.

Campozano - Garín

En un cotejo bastante emotivo y muy cerrado Julio Campozano la raqueta número 1 del Ecuador, alcanzó el primer punto, tras tres horas y cuarenta minutos, el tenista nacional superó al chileno Christian Garín.

Garín (631º) en la ATP cayó dejando muestras de un buen nivel, desde el arranque su vistoso juego se observó cuando complicó con los sólidos saques a Campozano. Producto de su gran nivel el iquiqueño se puso en ventaja en el primer set con un 6-4 en 37 minutos.

Aunque Garín continuó sin problemas en el segundo set, su juego empezó a decaer , Campozano aprovechó el momento para recuperarse e igualar el macht al vencer al chileno por un 6-2 en 35 minutos de la contienda.

El set más largo fue el tercero, Garín generó dudas al presentar problemas en su tobillo, pero en el juego eso ni se sintió, el chileno en 47 minutos volvió a imponerse por un 6-4.

El calor y la humedad del puerto manabita empezó a jugar su papel en el cuarto set, Garín empezó a sentir fatiga física y la remontada de Campozano 197º en el ranking de la ATP empezó a gestarse, el tenista tricolor se impuso por un contundente 6-2 y obligó a disputarse un quinto capítulo.

En el match definitivo Campozano empezó con pie derecho  y ganaba cómodamente, Garín tomó aires y empató el juego a 4-4, el ecuatoriano volvió a enderezar el rumbo para finalmente terminar ganado por un 9-7 en cinco sets muy cerrados.

Gómez - Capdeville

En un partido, que tuvo una duración de 1h58, Capdeville confirmó su excelente momento en el circuito ATP y se impuso, sin mayores problemas al tenista ecuatoriano.

Con parciales 7-5, 6-1 y 7-5, el deportista araucano se impuso a Emiliano Gómez e igualó la Serie 1 – 1.

Mañana desde las 10h00 se dará el tercer juego de la serie, en dobles, con el enfrentamiento entre Hidalgo/Quiroz - Aguilar/Capdeville.