Enderica estuvo cerca del bronce en aguas abiertas

El nadador ecuatoriano Iván Enderica estuvo a punto de conseguir la medalla de bronce en la prueba de aguas abiertas de los Juegos Panamericanos 2011. El crédito tricolor finalizó cuarto a 3,6 segundos del argentino Guillermo Bertola, quien habría cometido una infracción.

Ecuador se quedó con las ganas de sumar una medalla más a su cosecha esta mañana. Iván Enderica, en la competencia de aguas abiertas de los JuegosPanamericanos Guadalajara 2011, finalizó en el cuarto lugar, detrás del argentino Guillermo Bertola. La delegación ecuatoriana apeló con un reclamo formal el resultado de la competencia, puesto que el argentino habría incurrido en una infracción, en contra de Enderica, que lo benefició en la competencia.

Luego de varios minutos de incertidumbre, la organización ratificó el tercer lugar para Bertola y así Ecuador volvió a quedar a un paso del podio. Por el momento, la delegación de atletas tricolores ha conseguido 2 medallas de bronce: Alberto Miño en microtenis y la dupla conformada por María Muñoz y María Córdova, quienes obtuvieron el tercer lugar en la disciplina de Racquetbol, en dobles. Vale indicar que, en la disciplina de tenis, en dobles, Ecuador ya aseguró una medalla, puesto que Roberto Quiróz y Julio Campozano disputarán la final del evento y tienen buenas opciones de quedarse con el oro.

Cuarto lugar en BMX

Fausto Endara obtuvo el cuarto lugar en prueba de BMX de los Juegos Panamericanos. El ciclista no pudo superar al colombiano Andrés Jiménez en la prueba final, pero cumplió una buena actuación. En la misma competencia, Emilio Falla sufrió un grave accidente al chocar con otro ciclista. El ecuatoriano fue llevado a un hospital con golpes serios en su cabeza. Horas después se confirmó que quedó fuera de peligro.