Ecuador escaló en el medallero panamericano

Ecuador escaló en el medallero de los Juegos Panamericanos gracias las preseas que cosechó el lunes. La delegación ecuatoriana hasta esta hora tiene 10 medallas, en las que se destaca, el oro de Alexandra Escobar en pesas y la plata de Byron Piedra en atletismo.

La pesista ecuatoriana Alexandra Escobar le dio la primera presea aurea a Ecuador el lunes en la categoría de 58 kg. Escobar se impuso a las colombianas Jackelina Heredia y Lina Rivas.

Otro tricolor que se destacó fue Byron Piedra. El atleta ganó la medalla de plata en los 5000 metros de los Juegos Panamericanos. El cuencano registró un tiempo de 14:15,74 minutos en la pista, por detrás del mexicano Juan Luis Barrios quien cronometró 14:13,77. El bronce se lo llevó el brasileño Joilson Silva con 14:16,11. Pese al logro, Piedra se mostró inconforme, puesto que apuntaba a lo más alto del podio.

Ecuador al momento suma 10 medallas (1 oro, 2 plata y 7 de bronce), por encima de países como Bolivia, Perú, Paraguay y Uruguay.