Hombre récord: Vettel consiguió su pole número 15 y rompió la marca de Mansell

Vettel marcó un nuevo récord

El alemán Sebastian Vettel obtuvo su décima quinta pole position de la temporada y rompió el récord de Nigel Mansell que hasta hoy permanecía vigente por 19 años. El piloto de Red Bull saldrá en el primer lugar del GP de Brasil que cierra el año en el deporte motor.

Este sábado, Sebastian Vettel volvió a hacer historia en el circuito de Interlagos tras quedarse con la pole position en la última carrera del año. Vettel cronometró un tiempo de 1:11,918 minutos y superó el récord que mantenía Nigel Mansell. El actual campeón del mundo sumó su décima quinta pole del año y junto a Red Bull se convirtió en un verdadero hombre récord.

Mark Webber, también de Red Bull, se quedó con el segundo lugar de la grilla de partida con una vuelta de 1:12.099, mientras que Jenson Button de McLaren fue tercero con 1:12.283.

A continuación los 10 primeros pilotos que saldrán el domingo en la última carrera de la temporada:

1. Sebastian Vettel, Alemania, Red Bull, 1 minuto, 11.918 segundos, 17 vueltas.

2. Mark Webber, Australia, Red Bull, 1:12.099, 16.

3. Jenson Button, Gran Bretaña, McLaren, 1:12.283, 18.

4. Lewis Hamilton, Gran Bretaña, McLaren, 1:12.480, 22.

5. Fernando Alonso, España, Ferrari, 1:12.591, 22.

6. Nico Rosberg, Alemania, Mercedes, 1:13.050, 21.

7. Felipe Massa, Brasil, Ferrari, 1:13.068, 18.

8. Adrián Sutil, Alemania, Force India, 1:13.298, 23.

9. Bruno Senna, Brasil, Renault, 1:13.761, 20.

10. Michael Schumacher, Alemania, Mercedes, sin tiempo, 18.