Nuevamente Vettel: el flamante campeón se llevó el GP 700 y le dio el campeonato a su equipo

Vettel logró su décimo triunfo del año

Sebastian Vettel se llevó el Gran Premio de Corea y el décimo de la temporada, dándole así el campeonato de constructores a su equipo, Red Bull. Recordemos que el joven alemán ya se proclamó campeón en la pasada válida.

El bicampeón de la Fórmula 1 se llevó un nuevo triunfo y volvió a festejar en semana seguida, ya que hace siete días tras había conseguido en Japón revalidar su título obtenido en el 2010. Ahora en Corea logró su décimo triunfo de la temporada y además su victoria le sirvió para darle el triunfo de constructores a Red Bull, escudería a la cual defiende.

En las pruebas clasificatorias el mejor fue el británico Lewis Hamilton, quien rompió con la tónica que se mantuvo a lo largo del año. Pero ya en pista y durante las 55 vueltas Sebastian Vettel demostró por qué es el campeón.

La partida no tuvo mayores inconvenientes, salvo que unos ganaron unos puestos y otros lo perdieron, pero antes que se cumpla la primera vuelta (en la tercera curva) el joven alemán se puso a encabezar el pelotón de 24 motores.

Con lo que respecta a los latinoamericanos Sergio Pérez (MEX) subió una casilla y se ubicó en el décimo sexto lugar, mientras que el venezolano Pastor Maldonado no pudo terminar la carrera al igual que el ex multicampeón Michael Schumacher.

El mejor sudamericano fue Felipe Massa, quien intercambió posiciones con su compañero de equipo Fernando Alonso, al terminar el español en la quinta casilla.

De esta manera Sebastian Vettel logró su décima victoria en 16 válidas y para lograr igualar el récord que mantiene su compatriota, Michael Schumacher (con 13), deberá imponerse en los tres restantes (en India, Abu Dhabi y Brasil). Además pudo ganar el Gran Premio 700 en la historia de la F1.