Alex Quiñónez ganó medalla de bronce en los 200m. del Mundial de Atletismo Doha 2019. "Hay que seguir soñando y hay que seguir trabajando" (Video)

El ecuatoriano Alex Quiñónez ganó la medalla de bronce n los 200m planos del Mundial de Atletismo que se disputa en Doha.

El ganador de la prueba fue el estadounidense Noah Lyles con un tiempo de 19:83, en segunda lugar se ubicó el canadiense Andre De Grasse con 19:95, y finalmente el ecuatoriano Alex Quiñónez quedó en tercer lugar con un tiempo de 19:98.

Con esta marca el ecuatoriano Quiñónez también logró clasificar a los Juegos Olímpicos Japón 2020.

Quiñónez, de 30 años, se convirtió en el primer atleta ecuatoriano que gana una medalla -la de bronce- en los 200 metros de unos campeonatos del mundo.

Quiñónez, que se entrena bajo la dirección del cubano Nelson Gutiérrez, remata una gran temporada en la que se proclamó campeón panamericano en Lima y fue quinto en la final de la Liga de Diamante.

Por segunda vez en su vida, Alex Quiñónez, que tiene los récords nacionales de 60, 100, 200 y 400 metros, participaba en una gran final. También estuvo en la de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, en la que se clasificó séptimo.

El bronce de Quiñónez pone a Ecuador en el medallero de los campeonatos. Sólo 19 países han conseguido hasta hoy alguna presea.