Cruz Azul empató al América con gol de Joao Rojas, y Leones Negros ganaron con doblete de Anangonó (Goles)

Con un espectacular gol del ecuatoriano Joao Rojas sobre la hora, Cruz Azul empató 3-3 con América este sábado en el Clásico Joven del fútbol mexicano, jugado en el estadio Azteca por la sétima jornada del torneo Clausura 2016. Por otra parte, en el torneo de Ascenso MX, Leones Negros superaron a Celaya, con tantos del ecuatoriano Juan Luis Anangonó que hizo doblete y Pablo Olivera.

En el Clásico Joven del fútbol mexicano, en cuanto arrancó el partido, Cruz Azul se fue al frente y consiguió el 1-0 en el minuto 3, cuando el paraguayo Jorge Benítez apareció en el área chica para finiquitar un tiro de esquina por derecha.

El América se levantó con un penalti controversial señalado por una dudosa mano. El paraguayo Osvaldo Martínez aprovechó la ocasión y firmó el 1-1 con un potente cobro al 34'.

Las 'Águilas' americanistas se fueron al descanso con la ventaja de 2-1, pues en el 37', el también guaraní Pablo Aguilar marcó el gol con un remate cruzado de cabeza ante la complacencia de la defensa celeste.

En el minuto 52, el América tejió una jugada desde el mediocampo con toques precisos del colombiano Darwin Quintero, del argentino Rubens Sambueza, del paraguayo Martínez y del mexicano Oribe Peralta, quien firmó el 3-1 estirándose dentro de área chica para rematar la pelota.

'La Máquina' cruzazulina recuperó las ilusiones en el 65' con el 3-2 anotado por el argentino Christian Giménez. El 'Chaco', quien tenía unos cuantos segundos en la cancha, apareció en el área americanista para desviar con el botín derecho un servicio largo y preciso.

El trámite se complicó para el América por las expulsiones de Peralta (68') y de Quintero (82'). Además, las 'Águilas' se salvaron dos veces en un instante pues los celestes estrellaron dos balones en el travesaño, uno inmediatamente después del otro.

Cruz Azul luchó hasta que consiguió el 3-3 al minuto 91. Apenas se internó al área por el costado derecho, Rojas sacó un cañonazo de zurda a segundo palo. La bola pegó primero en el travesaño y luego picó dentro del área.

Con este resultado, el América llegó a 12 puntos y el Cruz Azul arribó a 10.

LEONES NEGROS DERROTARON A CELAYA EN LA JORNADA 7 DEL ASCENSO MX

Leones Negros no tuvo complicaciones para volver a la senda del triunfo y con una actuación que no dejó lugar a dudas venció 3-0 a Celaya, ante más de 14 mil 500 aficionados en el Estadio Jalisco.

Los universitarios tuvieron un partido redondo y que sentenciaron antes de cumplirse la hora de juego, para llevar a 18 puntos en el certamen, recapturar la cima del certamen por diferencia de goles, y de paso poner distancia de seis unidades con su rival de este mediodía que le pisaba los talones antes de comenzar el cotejo.

Al minuto 17 llegó el primero gol del encuentro, cuando tras pasear la pelota por todo el campo, los melenudos la pusieron al área donde llegó muy oportuno Juan Luis Anangonó para empujar el tanto de la quiniela para los locales, que para entonces dominaban a placer el partido.

Como siempre, Humberto Hernández supo ser factor para que su escuadra mantuviera la ventaja, pues tuvo un par de intervenciones muy importantes en intentos de Ignacio Torres y Alfredo Moreno.

Justo cuando la visita más presionaba, UdeG marcó el segundo tanto cuando al minuto 40 Jorge Mora robó la pelota en una salida de los Toros, hizo pared con Olivera y mandó servicio preciso a Anangonó, quien de cabeza marcó el segundo tanto del cotejo.

Para el complemento cualquier intento de rebelión del Celaya fue sofocado temprano, cuando al minuto 58 cayó el 3-0 en un disparo espectacular de Pablo Olivera, en una jugada donde el uruguayo aprovechó a la perfección una ley de la ventaja concedida por el silbante.

Celaya intentó ir al ataque más con deseo que con una idea de juego, y los melenudos sobrellevaron las acciones para amarrar un triunfo más en casa que los pone de nueva cuenta en lo más alto de la tabla general.

En el próximo duelo de U de G se enfrentará a Cimarrones y Celaya recibirá a los Lobos BUAP.