(4-2) Barcelona ganó a Wanderers con gol olímpico incluido por grupos de Sudamericana (Video-Goles)

Barcelona debutó en la Copa Sudamericana 2022 con una goleada por 4-2 sobre Montevideo Wanderers en Guayaquil. Un doblete de Gonzalo Mastriani, un gol de Michael Carcelén y otro olímpico de Damián Díaz le dieron el triunfo al equipo de Jorge Célico.

El conjunto ecuatoriano tomó la iniciativa en el comienzo del partido, se adelantó en el campo para buscar la apertura del marcador y tu premio antes de los 10' con un cabezazo de Mastriani tras un centro desde la derecha de Jonathan Perlaza.

Los Charrúas sintieron el golpe, no pudieron reaccionar y dos minutos después sufrieron el segundo del delantero de 28 años, quien recibió un pase de cabeza de Adonis Preciado para definir de primera picando la pelota por encima del arquero Ignacio De Arruabarrena.

Herán Rivero consiguió el descuento aprovechando una asistencia de Bruno Veglio para darle esperanzas al cuadro visitante, pero el Submarino Amarillo siguió dominando el encuentro y convirtió el tercero diez minutos antes del descanso con un remate de cabeza de Carcelén.

Matías Fracchia ingresó en el segundo tiempo para el cuadro de la capital uruguaya y en una de sus primeras intervenciones le cometió penal a Preciado. Díaz se hizo cargo de la ejecución, picó la pelota y el portero visitante se quedó parado para agarrarla sin problemas.

El '10' tuvo revancha con un mano a mano en el que volvió a imponerse el guardameta, pero el Kitu siguió buscando su gol y lo consiguió a los 54' directamente desde un tiro de esquina, aprovechando la desconcentración del portero que estaba ordenando a sus compañeros en el área.

Wanderers volvió a descontar a los 62' a través de Mauro Méndez, pero los ecuatorianos controlaron el partido hasta el pitazo final y cosecharon tres puntos en su presentación en la competición internacional.

Con este resultado, Barcelona lidera el Grupo A de la Copa Sudamericana y el próximo jueves visitará Argentina para enfrentar a Lanús, que cosechó un empate sin goles en casa de Metropolitanos, mientras que Wanderers jugará de local ante la escuadra venezolana. STATSPERFORM