(3-1) Liga de Quito sacó su casta de campeón y derrotó a Vasco da Gama en el partido de ida de la segunda fase de Copa Sudamericana (Video-Fotos)

Liga de Quito derrotó 3-1 a Vasco da Gama en el Estadio Rodrigo Paz por el partido de ida de la segunda fase de Copa Sudamericana. Juan Luis Anangonó en dos oportunidades y Johan Julio convirtieron para los ‘Albos’, Thiago Galhardo descontó para la visita.

Los ‘Universitarios’ contralaron el esférico durante 35 minutos, donde lograron anotar dos tantos. El primero fue obra de Anangonó quien de cabeza abrió el marcador a los ocho minutos, tras la asistencia de Anderson Julio desde la banda derecha.

Cuando el reloj marcaba 20 minutos, se vino la segunda diana para los ecuatorianos. Los hermanos Julio generaron un contragolpe por la banda derecha que terminó en gol. Anderson centró para Johan, quien con un potente remate de derecha selló el tanto.

Sin duda, que eran minutos para los ‘Azucenas’, pues sus jugadores mostraron vértigo, velocidad y decisión al momento de generar ocasiones de peligro. Con el marcador a favor para los locales los equipos se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, el conjunto ‘Navegante’ de entrada buscó el tanto del descuento, gol que lo consiguió al minuto 53, luego de una falta de Franklin Guerra sobre Kelvin dentro del área grande. Al cobro fue, Thiago Galhardo, quien disparó al centro del arco defendido por Adrián Gabbarini.

El tanto brasileño, provocó que el ‘Rey de Copas’ ecuatoriano vuelva al ataque. Producto de aquello, al minuto 87 Anangonó logró la tercera para Liga, luego de un centro de Aníbal Chalá desde la banda izquierda. El tanto generó mucha alegría en los 8.286 hinchas que se dieron cita al reducto de Casa Blanca.

El partido de vuelta se jugará el 9 de agosto en Río de Janeiro y el ganador de esta llave, deberá jugar con el ganador de la serie entre Deportivo Cali (COL) o Bolívar (BOL).