(2-2) Emelec empató en casa de Huracán y se enrumba a la clasificación (Video-Goles)

Huracán y Emelec empataron 2-2 en el Estadio Tomás Adolfo Ducó de Parque Patricios en la tercera fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana 2023. Sebastián Hezze y Jonás Acevedo anotaron los goles del conjunto argentino, Alejandro Cabeza y Miller Bolaños marcaron para el cuadro ecuatoriano.

El equipo de Sebastián Battaglia se encontró con la apertura del marcador en el amanecer del partido aprovechando un error en la salida del conjunto visitante. Walter Mazzantti recuperó el balón cerca del área rival y asistió a Hezze para el 1-0.

El Bombillo tomó la iniciativa después del gol, salió a buscar el empate y tuvo premio rápidamente gracias a un centro de Bryan Carabalí para la definición de volea de Cabeza. El encuentro se mantuvo parejo después de la igualdad y se fueron al descanso 1-1.

Con el empuje de su público, el Globo volvió al ataque en la segunda mitad y recuperó la ventaja con un golazo de tiro libre de Acevedo, quien anotó en su primera intervención tras ingresar desde el banco de suplentes en reemplazo de Lucas Castro

El equipo de Miguel Rondelli mejoró en el tramo final del partido con el ingreso del uruguayo Diego García en lugar de Carabalí y alcanzó la igualdad a los 86' gracias a una gran definición de Bolaños por encima del cuerpo del arquero. Cabeza se fue expulsado antes del cierre por un codazo sobre Guillermo Soto.

Con este resultado, Guaraní lidera el Grupo B con siete puntos luego de vencer por 2-0 a Danubio, Huracán se ubica segundo con cinco unidades y Emelec está tercero con la misma cantidad que el Globo, pero con menor diferencia de goles. STATSPERFORM