(1-0) Liga de Quito ganó el primer round ante Deportivo Cali por Copa Sudamericana (Video)

Anoche, Liga de Quito hizo los deberes y derrotó por la mínima diferencia a Deportivo Cali en el Estadio Rodrigo Paz Delgado por el juego de ida de los octavos de final de Copa Sudamericana. Anderson Julio anotó el gol de la victoria a los 23 minutos de juego.

La iniciativa y el control del esférico en el primer tiempo la tuvo el conjunto ‘Azucena’, producto de aquello es que con frecuencia llegaban sobre el arco defendido por, Pablo Mina, sin embargo, los hermanos Julio y hasta el mismo Juan Luis Anangonó erraron al momento de abrir el marcador.

Pasado los quince minutos, el cotejo entró en un bache a eso se sumó que José Quintero sufrió una lesión y fue sustituido por Jefferson Intriago en el minuto 17. Seis minutos más tarde se vino el gol. Gastón Rodríguez aprovechó un contragolpe por la banda diestra pegó un centro que fue recibido por Anderson Julio, quien definió con un fuerte remate, solo frente al arco.

Con el score a su favor, los ecuatorianos trataron de hostigar al conjunto caleño, pero su defensa estuvo precisa al momento de rechazar cualquier balón que llegase a su arco. Así finalizó el primer tiempo.

En el segundo tramo de la contienda, los colombianos salieron con otra actitud, sin duda alguna que el ingreso de Macnelly Torres (46’) hizo que el ataque del ‘Verdiblanco’ sea más claro,  es así que tuvo algunas ocasiones de empatar por medio de Pérez y Sand, pero para la tranquilidad de los ‘blancos’, el tanto del empate jamás llegó.

Cuando el compromiso estaba por terminar (88’), Liga generó una de las jugadas más claras del cotejo. Jonathan Borja recibió un pase en el centro del área y sacó un fuerte remate que golpeó en el poste izquierdo del arco de Mina y ese balón se fue al tiro de esquina. Finalmente, los ‘Albos’ derrotaron 1-0 a los ‘Azucareros’.

La revancha entre ambos equipos será el próximo 19 de setiembre en el Estadio Monumental de Palmaseca. Quien gane la llave enfrentará en cuartos de final al vencedor del duelo entre Millonarios o Santa Fe, ambos equipos de Colombia.