(7-0) Emelec se dio un festín con Ind. Petrolero y está en octavos de Libertadores (Video-Goles)

Emelec consiguió la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores como segundo del Grupo A después de derrotar 7-0 a Independiente Petrolero en el Estadio George Capwell gracias a los dobletes de Alejandro Cabeza y Sebastián Rodríguez, además de los goles de José Cevallos, Joao Rojas y Mauro Quiroga.

El equipo de Ismael Rescalvo comenzó el partido con algunas dudas, sobre todo en defensa, pero se acomodó rápidamente y abrió el marcador a los 18' cuando Cabeza encontró un balón suelto en el área y definió con calidad frente a la salida desesperada del portero Hugo Ayala.

Los Azules dominaron el encuentro a partir del 1-0 y después de la media hora de juego aumentaron la ventaja con el segundo del centrodelantero, quien nuevamente aprovechó un rebote en el área. El conjunto boliviano se desmoronó y el Bombillo definió el partido antes del descanso con un gran remate de media distancia del Mago Rodríguez y la definición de Cevallos después de una asistencia de cabeza por parte de Eddie Guevara.

Los Eléctricos controlaron el juego durante los primeros minutos del segundo tiempo y cuando decidieron apretar el acelerador, lograron el quinto gol. Alexis Zapata envió un centro rasante y Rojas empujó la pelota frente a la valla visitante.

Cabeza tuvo algunas chances para anotar un hat-trick, pero no pudo lograr otro gol y a los 73' abandonó el campo de juego para dejarle su lugar a Quiroga, quien convirtió el sexto con un remate de cabeza. Rodríguez completó la faena un rato más tarde.

Emelec cosechó ocho unidades para conseguir el segundo puesto del Grupo A detrás de Palmeiras, que derrotó 4-1 a Deportivo Táchira en la última fecha para llegar a los octavos de final con puntaje perfecto. STATSPERFORM