(3-2) Aucas ya pensaba en el empate pero perdió ante Racing con un autogol (Video-Goles)

Racing derrotó a Aucas por 3-2 en su segundo encuentro correspondiente al Grupo A de la Copa Libertadores. El equipo de Fernando Gago sacó adelante un partido que supo controlar con comodidad en los primeros minutos, pero se complicó en la segunda parte.

La Academia mostró una clara superioridad en la primera parte y al minuto de juego contó con su primera ocasión ante una buena diagonal de Gabriel Hauche. Tras un largo pase desde la zona de la defensa, el Demonio se cerró hacia la izquierda y soltó el pase al medio para la entrada de Maximiliano Romero. El atacante pinchó esa pelota para superar al arquero, pero impactó en el travesaño.

El equipo de Gago tenía la pelota y contaba con espacios para lastimar. Sobre los 11 minutos, tras el rechazo de la defensa ante un envío aéreo, Gonzalo Piovi recibió sobre los tres cuartos de campo y abrió el juego hacia la izquierda. Gabriel picó por ese sector y soltó un centro flotado sobre la línea de fondo para que Romero tenga revancha y empuje de cabeza para concretar la ventaja.

Solo tres minutos más tarde, Piovi lanzó un centro frontal para que Juan Nardoni llegue desde la segunda línea, pero el volante no pudo controlar, la pelota le rebotó en el cuerpo y se fue sobre el costado del palo izquierdo.

Sin embargo, el volante tuvo revancha rápidamente. Apenas pasado el cuarto de hora, el equipo de Avellaneda encontró a Jonathan Gómez tras la salida desde el fondo y este puso un pase vertical para Paolo Guerrero. El delantero puso el freno sobre el vértice izquierdo del área y dejó la pelota para que Romero rompa la línea. El delantero llegó hasta el fondo y soltó el pase hacia atrás para la llegada y el remate de Nardoni.

Los dirigidos por Pintita estuvieron cerca de sentenciar el encuentro sobre la media hora de juego. El árbitro cobró un penal ante una mano de Luis Cangá tras un centro de Rojas desde la izquierda. Cuando Gonzalo Piovi ya estaba dispuesto a patear, el árbitro fue llamado por el VAR y advirtió que la pelota impactó en la mano que se encontraba pegada al cuerpo y no en la otra por lo que retrotrajo la acción.

Sobre el inicio del complemento, César Farías buscó cambiar la cara de su equipo con dos modificaciones y surtieron efecto ya que logró descontar sobre los 47 minutos. Ante una recuperación alta de su equipo y un punteo por parte del rival, Eryc Castillo recibió sobre el costado izquierdo del área y venció a Facundo Mura en el duelo físico para darse vuelta y definir al palo izquierdo del arco de Gabriel Arias.

Rápidamente, el conjunto oriental logró el empate para poner a Racing en aprietos. Ante un tiro libre desde la derecha cercano a la mitad del campo, Aubrey David volvió a meter la pelota al área chica tras recibir el envío pasado y Cangá empujó esa pelota para concretar el empate.

La Academia, volcada al ataque, sufrió una nueva incidencia negativa cuando el ingresado Maximilano Moralez se fue expulsado por un polémico pisotón. El mediapunta pisó a su rival luego de impactar la pelota para volver a apoyar y, si bien la intención no estuvo, el árbitro se decidió por la roja tras revisar la acción en el VAR.

De todas formas, con un futbolista menos, los dirigidos por Fernando Gago tuvieron su pizca de suerte y, ante una pelota frontal desde mitad de campo que no tenía peligro, un error de comunicación permitió que Racing Logre el tercer tanto.

Wilker Ángel quiso despejar de cabeza pese la salida de Hernán Galíndez y su rechazo salió hacia atrás para meterse en el arco ante su guardameta a medio camino cuando iba a descolgar esa pelota.

En los minutos finales, Aubrey David se fue expulsado por doble amonestación, Racing fue capaz de defender la ventaja y se mantiene con puntaje ideal en el Grupo A. Por su parte, Aucas quedó en segunda posición con 3 unidades junto a Flamengo. STATSPERFORM