(3-1) Independiente perdió ante Atl. Mineiro y deberá buscar la clasificación en la última jornada de su grupo (Video-Goles)

Atlético Mineiro clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores tras vencer por 3-1 a Independiente del Valle en Belo Horizonte. Hulk anotó un doblete, William Vargas descontó para el cuadro dirigido por Renato Alves y Savio selló el triunfo sobre el final.

El equipo brasileño salió a buscar el gol desde el inicio del partido y lo consiguió antes de los 10 minutos después de una asistencia perfecta de Allan para la definición precisa de Hulk, quien tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja un rato más tarde, pero su disparo se marchó desviado.

El conjunto ecuatoriano reaccionó cuando con un remate de Jonatan Bauman que se estrelló en el poste derecho y Moisés Ramírez se lució con una doble atajada frente a Nacho Fernández cuando se cumplía media hora de juego en Belo Horizonte.

Los dueños de casa apretaron el acelerador en el comienzo del segundo tiempo, Guilherme Arana y Nacho Fernández estuvieron cerca de anotar el segundo, y Hulk volvió a acertar a los 57' para poner el 2-0 con una definición exquisita por encima del cuerpo del arquero.

El artillero del cuadro local tuvo la oportunidad de conseguir un hat-trick, pero Ramírez logró enviar la pelota al tiro de esquina y más tarde volvió a salvar su valla en un mano a mano frente a Ademir. Vargas consiguió el descuento a los 83' y Savio definió el encuentro en la última jugada con un gran tiro de pierna zurda.

Con este resultado, Independiente del Valle queda en el tercer puesto del grupo tres puntos por debajo de Tolima. Atlético Mineiro ya aseguró su lugar en los octavos de final y el otro clasificado se conocerá la próxima semana, cuando los ecuatorianos reciban a América Mineiro y los colombianos visiten al líder de la zona. STATSPERFORM