(1-1) Macará hizo su debut absoluto en Copa Libertadores con un empate ante Dep. Táchira (Video)

Macará igualó 1-1 este lunes con Deportivo Táchira en el estadio Bellavista de la ciudad andina ecuatoriana de Ambato (centro) y complicó sus aspiraciones de continuar en la Copa Libertadores de América.

El conjunto ecuatoriano igualó 1-1 con Deportivo Táchira en su debut internacional en 79 años de historia en el partido de ida de la primera fase de la edición 2018 del torneo de clubes más importante del continente.

Macará inició con ínfulas en los primeros minutos del compromiso, disputado ante unas 12.000 personas en el estadio Bellavista de ciudad capital de la provincia de Tungurahua (centro andino), y las opciones aparecieron en los pies del argentino Juan Manuel Tévez y Ronald Champang.

Tal era la superioridad del equipo ‘azul-celeste’, que el zaguero paraguayo Marcos Miers se contagió y viniendo desde atrás recuperó un rebote y desde unos 40 metros hizo sacar lo mejor de sus reflejos al portero visitante, Beycker Velásquez.

La reacción del conjunto venezolano fue tibia, tanto que el guardameta local Carlos Espinoza apenas tuvo acción en un tiro de esquina en el que salió mal, pero para fortuna suya no hubo rival alguno que aproveche ese error.

Esa superioridad se reflejó en el minuto 17, cuando José Luis Cazares robó una pelota en el medio sector la cedió para Carlos Arboleda y este se la puso exacta en los pies de Elvis Patta, quien prácticamente solo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes sociales.

El cierre del primer tiempo fue como el inicio, con una escuadra ambateña rodeando el área visitante y atosigando al portero Velásquez, sin embargo la precisión, sobre todo del ‘albiceleste’ Tévez, al momento de definir afectó a los dirigidos por Paúl Vélez para ampliar la ventaja.

Macará mantuvo la misma tónica en el segundo episodio, con varias incursiones por las bandas por parte del autor del gol y también Champang, sin embargo en la puntillada final siguieron fallando y los visitantes, de paso, se dedicaron a quemar tiempo.

Esa ineficacia de los locales, fue aprovechada por los ‘aurinegros’, quienes en la única oportunidad que tuvieron marcaron la igualdad a través de Edgar Pérez Greco, quien con un fuerte remate superó la estirada del golero Espinoza.

Los siguientes minutos fueron de un infructuoso dominio local, que no encontró manera de vencer al joven golero Beycker Velásquez, de 21 años, reemplazante del lesionado José Contreras, quien ahogó el grito de gol del ‘ídolo de Ambato’ en un par de ocasiones y en otras solo vio como los ataques locales terminaban fuera de su portería.

El encuentro de revancha se disputará este viernes en San Cristóbal, Venezuela. El vencedor de la serie se medirá ante el Independiente Santa Fe de Colombia, por la segunda fase de la Libertadores.

Ficha del partido:

Estadio: Bellavista, de Ambato.

Asistencia: 12.000 personas aproximadamente

Recaudación: Cerca de 205.000 dólares

Árbitro: Andrés Rojas (Colombia)

Amonestados:

Macará: Carlos Feraud (TA), Marcos Miers (TA), José Luis Cazares (TA)

Deportivo Táchira: Romeri Villamizar (TA), Manuel Granados (TA),

Goles: Elvis Patta (Macará, 17 minutos), Edgar Pérez Greco (Deportivo Táchira, 69 minutos)

Macará: Carlos Espinoza; Galo Corozo, Moisés Corozo, Marcos Miers, Leonel Quiñónez; José Luis Cazares, Elvis Patta (Armando Gómez), Carlos Arboleda (Javier Acosta), Carlos Feraud; Ronald Champang y Juan Manuel Tévez. Entrenador: Paul Vélez.

Deportivo Táchira: Beycker Velázquez; Héctor Noguera, Daniel Benítez, Jan Carlos Vargas, Manuel Granados; Luis Melo, Romeri Villamizar (Johan Moreno), Darwin Gómez (Luis Chacón), Joel Infante (Joynner Rivera); Edgar Pérez Greco y Sergio Almirón. Entrenador: Francesco Stifano. ANDES