(1-0) Atl. Mineiro rompió la resistencia de Emelec por la vía del penal y avanzó a cuartos de final (Video-Gol)

Se acabó el sueño de Emelec en la Copa Libertadores 2022. El conjunto ecuatoriano luchó en el Mineirao, pero un gol en los instantes finales de Hulk para Atlético Mineiro terminó decretando su eliminación del certamen continental. La ida había terminado 1-1.

El conjunto brasileño fue el claro dominador de las acciones a lo largo del encuentro. El Galo se adueñó de la pelota y buscó acercarse al arco rival gracias a la precisión de sus mediocampistas, con el argentino Ignacio Fernández a la cabeza.

Aun así, pese a que Emelec ofreció menos resistencia en comparación con el partido de ida en el Estadio George Capwell, el dueño de casa no tuvo demasiadas opciones claras de gol en los primeros 45 minutos.

La más clara para el Galo llegó con un centro desde la derecha de Nacho Fernández y un cabezazo por el segundo palo de Junior Alonso que terminó con una estupenda tapada de Pedro Ortiz, quien volvía a ser clave tras su estelar partido en Ecuador.

La tónica no cambió en le complemento, con el Galo en búsqueda del tanto de la clasificación. El equipo brasileño salió decidido tras el paso por vestuarios y tuvo rápido dos chances: un cabezazo de Rubens que pasó cerca y un remate de Hulk que se fue desviado.

Emelec intentó responder a la contra con un remate de lejos de Sebastián Rodríguez, goleador del Bombillo en el torneo, pero Everson controló bien. En la próxima jugada, todo Mineiro reclamó penal por una mano dentro del área, pero el VAR lo desestimó.

Minutos después, el chileno Eduardo Vargas lanzó un centro desde la izquierda y esta vez no hubo dudas: la pelota dio claramente en la mano de un rival. La tecnología ni tuvo que intervenir. Hulk se hizo cargo de la ejecución y lo cambió por gol.

Emelec intentó llegar al empate en los últimos minutos y rodeó el área brasileña, pero era muy tarde para la heroica. El conjunto ecuatoriano se despidió en octavos, mientras que el Mineiro disfrutó la clasificación con su gente y ahora espera en la próxima fase al ganador de la llave entre Palmeiras y Cerro Porteño. STATSPERFORM