(0-0) Macará tampoco pudo triunfar en la vuelta y Deportivo Táchira lo elimina de la Copa

La primera participación del 'Ídolo de Ambato' en la Copa Libertadores terminó de forma rápida. Este viernes en el Estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal, juego de vuelta de la primera fase, Deportivo Táchira empató 0 a 0 con Macará. Con este resultado, tras el 1 a 1 en la ida, la escuadra venezolano clasificó a la siguiente ronda gracias al tanto que marcó en Ambato.

El duelo comenzó con buen ritmo y con opciones para ambas escuadras. A los seis minutos, los locales llegaron con peligro pero el arquero Adonis Pabón apareció bien. Los ambateños rápidamente lograron imponer su ritmo y crearon un par de buenas ocasiones. A los 11, Carlos Feraud por poco sorprende con remate de media distancia. Luego, a los 13, Carlos Arboleda remató de cabeza pero sin dirección.

La escuadra ecuatoriana empezó a dominar y terminó mejor el primer tiempo. La opción más clara de marcar la tuvo Ronald Champang, a los 28 minutos, cuando recibió un pase de Arboleda, pero el arquero Beycker Velásquez prevaleció en defensa. Después, a los 40, Juan Manuel Tévez intentó pero Velásquez volvió a lucirse.

La segunda parte fue más favorable para los 'aurinegros'. Johan Moreno, a los 66 y 72, estuvo cerca de vulnerar la portería de los macareños. En el último tramo, los dirigidos por Paúl Vélez tuvieron una de las pocas chances del complemento con Moisés Corozo, pero su tiro salió desviado.

Con el global de 1-1, tras dos partidos, Deportivo Táchira avanzó a la segunda etapa, esto por el tanto que convirtió como visitante en la ida. El siguiente rival para los 'llaneros' será Santa Fe de Colombia, mientras que los ambateños deberán centrarse en el inicio del torneo local.

ALINEACIONES:

DEPORTIVO TÁCHIRA: Beycker Velázquez; Manuel Granados, Daniel Benítez, Jan Carlos Vargas, Héctor Noguera; Luis Melo, Romeri Villamizar, Luis Chacón, Joel Infante (Darwin Gómez);  Johan Moreno (Joynner Rivera) y Sergio Almirón (Jonathan España).

DT: Francesco Stifano

MACARÁ: Adonis Pabón; Galo Corozo, Moisés Corozo, Marcos Miers, Leonel Quiñónez (Maicon Solís); José Luis Cazares, Elvis Patta (Javier Acosta), Carlos Arboleda, Carlos Feraud (Diego Ávila); Juan Manuel Tévez y Ronald Champang.

DT: Paúl Vélez