Con un 'gol ilegal' y otro de Andrés Iniesta, Barcelona vence a Málaga para seguir como líder (Fotos)

La anotación conseguida por Gerard Deulofeu marcó la polémica del encuentro en el que Barcelona venció 2 a 0 a Málaga, por la fecha nueve de la Liga Española. Con este triunfo, el 'Barca' se ubica como líder invicto y con cuatro puntos más que el segundo.

El compromiso se planteaba en la previa como totalmente desigual. Los catalanes llegaban sin conocer la derrota, todo lo contrario a los malagueños que son últimos sin ningún triunfo. Esto lo aprovecharon los 'culés' y, a los dos minutos, se adelantó en el marcador por medio de un remate de Deulofeu tras un centro de Lucas Digne. Sin embargo, la jugada debió ser anulada porque el balón había abandonado la cancha y luego se dio la habilitación. Las cámaras mostraron la escena pero los árbitros no repararon en su error.

Luego de la anotación, los locales se mostraron aún más superiores antes unos visitantes que reaccionaban poco. Durante todo el primer tiempo, la posesión del balón fue del 80 por ciento en favor de los 'blaugranas'. Pero este dominio no podían plasmarlo en el marcador.

En la etapa de complemento hubo reacción del Málaga. Por medio de remates de media distancia y pases a profundidad complicaron a la defensiva catalana. Ter Stegen, arquero del 'Barca', apareció preciso y logró salvar su portería.

La escuadra de Ernesto Valverde supo salir del apuro gracias a 'Don Andrés'. En el minuto 56, Iniesta remató con pierna izquierda y gracias a un desvío logró la segunda conquista. El manejo y control del compromiso volvió a favorecer a los locales pero los goles no llegaron. Luis Suárez falló una de las más claras.

Barcelona sumó 25 puntos y es líder, a cuatro del escolta que es Valencia. Por su parte Málaga sigue último con apenas una unidad. En la próxima fecha, el 'Barca' jugará ante el Athletic Bilbao, mientras que 'los Boquerones' medirán a Celta de Vigo.