Everton pone a Gremio en la final del Mundial de Clubes, los sudamericanos esperan por Real Madrid o Al-Jazira (Video)

Gremio de Brasil se metió en la final del Mundial de Clubes 2017, tras vencer en la prórroga 1-0 a Pachuca de México. Everton le dio el pase a los representantes de Sudamérica para el duelo decisivo.

El compromiso se llevó a cabo en el Estadio Hazza Bin Zayed de Al Ain. El primer tiempo fue muy parejo, aunque los de Porto Alegre, por intermedio de la pelota parada tuvo dos oportunidades de abrir el 'score', sin embargo, dichos tiros libres ejecutados por Edilson (16') y Fernandinho (39') se fueron apenas desviado sobre el arco del 'Conejo' Pérez.

Los 'Tuzos' tenían en el japonés, Keisuke Honda, a un elemento que buscaba el arco contrario, es así que en el minuto 28 y 45, estuvo a punto de marcar la primera del compromiso, pero, el eficaz, Bruno Cortez, no permitó que el balón engorde las redes del guardameta, Marcelo Grohe. Con el marcador en blanco se fueron al descanso.

El segundo tiempo reglamentario fue de ida y vuelta. Honda a los 54', tuvo una oportunidad de anotar, pero, Grohe nuevamente estaba atento para rechazar cualquier remate. Cinco minutos más tarde, Luan, abligó a lucirse a Pérez, tras un tiro de media distancia. Los representantes de la CONCACAF, en el minuto 79 tuvieron la más clara del partido, luego de un centro desde la banda derecha, Víctor Guzmán cabeceó, pero el esférico se fue apenas desviado del vertical izquierdo. Este mismo jugador se fue expulsado en el minuto 110, por doble cartulina amarilla tras una falta sobre Leo Moura.

El marcador permanecía en blanco, por lo que obligatoriamente se fueron al tiempo extra. Everton que ingresó al cambio por Michel en el minuto 72, fue el futbolista que le dio la clasificación a la siguiente etapa. El agónico gol, fue registrado en la primera prórroga (95'), tras un error defensivo de Pachuca, el volante por izquierda aprovechó y dribló a dos jugadores para que con derecha y sutileza pusiera el balón por encima del 'Conejo'

Ese gol bastó para que los representantes de CONMEBOL se clasifiquen a la final del Mundial de Clubes, donde esperan por el ganador de la llave entre Real Madrid de España o Al-Jazira de Emiratos Árabes. Este compromiso se jugará mañana a partir de las 12h00 (hora de Ecuador) en el Mohammad Bin Zayed Stadium.