Richard Carapaz logra el quinto lugar en la etapa 15 del Giro de Italia y sube un puesto en la Clasificación General

Este domingo se realizó la etapa 15 del Giro de Italia que tuvo su meta en la localidad de Sappada. El ecuatoriano Richard Carapaz cumplió terminó en el quinto lugar y esto le permite subir al sexto puesto de la clasificación general. El ganador del día fue el británico Simon Yates.

Finalizó la segunda semana del Giro y Yates se mantiene como líder de la competencia. En esta etapa 15, el ciclista sacó una ventaja importante a 17 kilómetros del final que le sirvió para ganar su tercera fase. Para Carapaz también fue una buena jornada. El carchense lució bien en la parte física y apoyado por su equipo supo mantenerse en el pelotón puntero. El que no pudo mantener el buen ritmo fue Chris Froome y volvió a perder opciones de acercarse al liderato.

Con los últimos resultados, Carapaz se ubica a cuatro minutos y 47 segundos del líder Yates. Mientras que en la lucha por la Maglia Blanca, el ciclista nacional se mantienen en la segunda posición a 20 segundos del primero, el colombiano Miguel Ángel López.

Este lunes habrá descanso. La competencia se retoma el martes con la prueba de tipo contrarreloj entre Trento y Rovereto, un total de 34,2 kilómetros.