Champions League: Con dos goles de Wissam Ben Yedder, el Sevilla elimina al Manchester United. Mientras Džeko clasifica al Roma a cuartos de final (Videos)

Sesenta años después, el Sevilla volvió a superar los octavos de final de la máxima competición continental gracias a una victoria por 0-2 en la que el protagonista total fue Wissam Ben Yedder con sus dos tantos tras entrar en el choque en el minuto 72.

Sin contemplaciones arrancó el United. Usando mucho el físico de Lukaku para retener el balón, incorporarse y hacer daño por los costados con Lingard, Rashford y Alexis Sánchez, el conjunto de José Mourinho creó más jugadas en los primeros minutos de la vuelta que en todo el duelo de ida.

Pero el Sevilla despertó rápido y en seguida empezó a inquietar con un Franco Vázquez y un Pablo Sarabia muy activos, y sobre todo atentos a la hora de interceptar los pases de unos nerviosos Bailly y Smalling. Tras este intercambio de dominios el encuentro se igualó hasta que Fellaini tuvo la ocasión más clara del primer acto superada la media hora. Después de una bonita pared en el área visitante, el belga ejecutó un potente zurdazo que rechazó bien Sergio Rico.

La segunda parte arrancó con ritmo. Sarabia dejó sólo a Correa en el área con un gran centro, pero no supo resolver el argentino. Respondió Lingard con un buen disparo cruzado, pero de nuevo Rico salvó al Sevilla. En el 60’ Mourinho dio entrada a Paul Pogba por Fellaini buscando más incidencia en el partido, pero el respeto seguía dominando el partido.

Minutos después fue Montella el que movió el banquillo con la entrada del máximo goleador del Sevilla en esta Champions, Ben Yedder. Y el francés demostró que tiene la pólvora de este equipo. En su primera intervención recibió un buen balón de Sarabia en el centro del área y definió con precisión para abrir el marcador, su octava diana en la presente UCL.

Pero no tuvo bastante el franco-tunecino. Sólo cuatro minutos después volvió a aparecer en el área para batir de cabeza a De Gea en una jugada donde el exjugador del Toulouse demostró ser un depredador del área. Inmediatamente Mourinho tocó el botón de alarma y Lukaku logró recortar distancia a falta de siete minutos con un remate de cabeza tras un córner.

Sin embargo, el reloj corrió a favor de los de Montella. La eliminatoria estaba resuelta y el Sevilla superó los octavos de final de la Copa de Europa 60 años después con una gesta en un escenario espectacular.

Ben Yedder es el jugador del partido, de la eliminatoria y del torneo para el Sevilla. Ocho goles en siete partidos de Champions, este curso colocan al jugador en los libros de historia del Sevilla. Entrar a jugar en Old Trafford en un partido de esta índole y marcar dos goles en seis minutos no está a la altura de cualquiera.

Datos clave

- El Sevilla supera los octavos de final de la Copa de Europa/UEFA Champions League por primera vez desde 1957/58
- Ben Yedder se convierte en el máximo goleador del Sevilla en la UEFA Champions League.

DŽEKO METE A LA ROMA EN CUARTOS DE FINAL

La Roma se clasificó para los cuartos de final de la UEFA Champions League después de vencer al Shakhtar Donetsk por 1-0 en el Stadio Olímpico. Edin Džeko marcó el camino de la victoria, y la clasificación, con un gol en el 52'.

Ambos conjuntos vivieron unos primeros 45 minutos disputados, con pocas opciones de gol. El Shakhtar, con la ventaja en la eliminatoria, tuvo las cosas muy claras desde el primer momento: asegurar en defensa para después salir rápido al ataque. Por su parte, los locales, con la necesidad de dar la vuelta al marcador, intentaba generar juego llegando por banda para aprovechar la altura de Edin Džeko.

No hubo llegadas claras, quizás por el nerviosismo propio de un partido definitivo como el que se disputó en el Stadio Olímpico. Sin embargo, por momentos el duelo se abrió y se convirtió en un ida y vuelta constante sin fortuna en los últimos tres cuartos de campo.

Todo lo que faltó en la primera parte, apareció en la segunda. Nada más comenzar, Edin Džeko adelantó a la Roma tras aprovechar un espectacular pase de Kevin Strootman a la espalda de la defensa local. Ese gol puso emoción al partido, ya que el resultado le valía al equipo romano, pero no al ucraniano, que ahora debía arriesgar mucho más.

Al final, el cuadro local supo jugar sus cartas con inteligencia dominando el partido y haciendo daño a través de la ansiedad ucraniana. El gol del delantero bosnio fue suficiente para que los locales pusieran fin a una espera de diez años sin estar entre los mejores ocho equipos de la Champions League.

Nadie duda de la importancia del delantero Edin Džeko en la Roma, que esta temporada ha marcado cuatro goles en la UEFA Champions League. Pero lo curioso es que todos sus goles en esta edición del torneo han sido como local. El aliento del público romanista hace que el bosnio sea doblemente peligroso.