(5-1) Barcelona goleó a Viktoria Plzen con triplete de Lewandowski (Video-Goles)

Barcelona hizo valer su condición de local en el Camp Nou y comenzó su camino en la UEFA Champions League con una contundente victoria por 5-1 frente a Viktoria Plzen, en el marco de la primera jornada del complicado Grupo C.

Los comandados por Xavi Hernández, que llegaban de una goleada por 3-0 sobre Sevilla en LaLiga y como claros favoritos a quedarse con los tres puntos, salieron con todo y solo necesitaron de 13 minutos para conseguir la apertura del marcador.

Tras una asistencia de Jules Koundé, fue Franck Kessié quien apareció de frente al arco y definió de cabeza ante Jindrich Stanek. No solo significó el primero del equipo local, sino también para el futbolista marfileño con la camiseta azulgrana.

A los 27 minutos, el árbitro entendió que hubo falta de Andreas Christensen contra Jhon Mosquera en el área y determinó penal. Sin embargo, el VAR entró en escena y al final se anuló la decisión, con amonestación para el jugador de la visita.

Poco tiempo después, luego de una gran asistencia de Sergi Roberto, Robert Lewandowski se acomodó y sacó un gran remate para el 2-0. Todo venía bien para el local, pero los dirigidos por Michal Bílekllegaron llegaron al descuento a través de Jan Skynora.

La alegría para los de República Checa, igualmente, no duró mucho. En la última jugada de la primera parte, el polaco aprovechó una habilitación de Ousmane Dembélé y de cabeza comenzó a sentenciar la victoria para los españoles.

Ya en la segunda mitad, las constantes llegadas por ambos lados empezaron a avisar que el resultado quedaba corto. Si bien Viktoria Plzen tuvo sus situaciones claras, Lewandowski fue quien no perdonó y sumó su primer hat-trick con Barcelona.

Para cerrar la goleada, tras una nueva asistencia de Dembélé, Ferran Torres protagonizó una media vuelta en el área y se anotó en la lista de artilleros. En la próxima fecha, el Barca intentará mantener la racha frente a Bayern Munich. STATSPERFORM