(3-0) Napoli goleó al Eintracht y avanzó por primera vez a cuartos de Champions (Video-Goles)

Napoli derrotó por 3-0 a Eintracht Frankfurt en el duelo de vuelta de octavos de final de la UEFA Champions League para totalizar un 5-0 global en la serie y lograr su primera participación en la siguiente instancia del torneo.

Pese a contar con pocas oportunidades de peligro en el arco rival, el cuadro napolitano avisó sobre el cuarto de hora tras una buena combinación entre Khvicha Kvaratskhelia y Piotr Zielinski, el georgiano encontró a Victor Osimhen sobre el sector izquierdo del área y este definió cruzado para que Kevin Trapp despeje ese disparo.

Instantes más tarde, tras una buena recuperación del polaco, el extremo izquierdo se volcó al ataque ante solo dos defensores en el fondo y sobre el borde derecho del área chica, soltó un disparo que Trapp despejó hacia el córner.

Napoli dominaba la pelota ante un equipo que no era capaz de generar peligro y sobre el final de la primera parte, Kvaratskhelia recibió de Zielinski remató sobre el vértice izquierdo del área chica, pero el achique del guardameta fue correcto.

En la última jugada de la primera mitad, Stanislav Lobotka soltó un gran pase al vacío para Mateo Politano sobre el sector derecho. El italiano lanzó un centro pasado que encontró Osimhen dentro del área e impactó de cabeza para romper el cero en el encuentro.

Con el comienzo de la segunda parte, el dominio se mantuvo por el lado del local. Sobre los 52 minutos, el georgiano cambió de frente hacia la derecha en la continuidad de un primer ataque fallido. Allí recibió Mateo Politano, quien buscó al vacío a Giovanni Di Lorenzo para un último pase al medio que Osimhen empujó para la conversión del segundo tanto.

Pasados los 60 minutos, Zielinski fue derribado por Djibril Sow tras un mal control propio dentro del área y el árbitro concedió penal. El mismo polaco fue el autor del lanzamiento y cambió por gol con un disparo al medio ante el vuelo de Trapp hacia al sector izquierdo.

Con un cómodo resultado y una gran dificultad del rival para siquiera achicar la diferencia, el partido se planchó sobre el cierre y Napoli no sufrió en ningún momento. El resultado no varió en los minutos finales que contaron con el ingreso de Hirving Lozano y Giovanni Simeone y los dirigidos por Luciano Spalletti lograron la clasificación a los cuartos de final de la competencia. STATSPERFORM