(2-1) Atlético de Madrid venció a Porto con goles en los adicionales (Video-Goles)

Atlético de Madrid inició su campaña en la Champions League con una victoria por 2-1 ante Porto en el Cívitas Metropolitano. Mario Hermoso abrió el marcador en el comienzo del tiempo de descuento, el colombiano Mateus Uribe igualó un rato más tarde de penal y Antoine Griezmann consiguió el tanto del triunfo antes del cierre.

El trámite del juego se presentó cerrado desde el inicio y Joao Félix intentó quebrar el orden defensivo del equipo luso a través de su talento individual. De esa manera consiguió un tiro libre cerca del área antes de los 10 minutos y Yannick Carrasco se hizo cargo de la ejecución con un remate que salió a centímetros del travesaño.

Los dirigidos por Sergio Conceicao respondieron con un disparo de media distancia del colombiano Uribe que se marchó desviado, y con un tiro de Evanilson que fue bien tapado por Oblak. La última aproximación del primer tiempo fue para los dueños de casa con un remate de Koke que encontró bien parado al portero Diego Costa.

Diego Simeone no quedó contento con el rendimiento de su equipo en la primera mitad y realizó dos modificaciones de cara al segundo tiempo: Thomas Lemar ingresó por Carrasco y el argentino Rodrigo De Paul reemplazó a su compatriota Nahuel Molina.

El Colchonero consiguió el gol a los 50' a través de Koke, pero la acción fue anulada a instancias del VAR por un fuer de juego previo de De Paul. A partir de allí, las ocasiones de peligro fueron para los visitantes, que no lograron abrir el marcador por la brillante actuación de Oblak.

El Cholo intentó con los ingresos de Griezmann, Hermoso y Ángel Correa por Saúl Níguez, Álvaro Morata y Félix. Taremi dejó a Porto con diez jugadores tras ser expulsado por doble amonestación y Hermoso abrió el marcador a los 92' con un remate que se desvió en un defensor y se coló por encima del arquero, pero luego tocó la pelota dentro de su propia área y el árbitro cobró la pena máxima para los visitantes. Uribe ejecutó con precisión para igualar el partido y sobre el cierre llegó el tanto de cabeza de Griezmann para desatar el festejo de los aficionados locales.

Atlético de Madrid volverá a la acción el sábado cuando reciba a Celta de Vigo por la quinta fecha de LaLiga, y el martes 13 de septiembre visitará a Bayer Leverkusen por la segunda fecha de la fase de grupos de la Champions. STATSPERFORM