(4-0) Brasil goleó a Perú y confirmó que es favorito en Copa América (Video-Goles)

La selección de fútbol de Brasil logró el jueves su segunda goleada consecutiva en la Copa América al derrotar 4-0 a Perú con un gol y varias demostraciones de talento de un imparable Neymar.

Con la victoria en la competencia que juega como local tras el cambio de sede a última hora, Brasil sigue con puntaje perfecto en el Grupo B que comparte con Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela, rival al cual goleó 3-0 en la primera jornada.

"Mi sueño es siempre jugar y vestir esta camiseta, nunca imaginé llegar a estos números", dijo un emocionado Neymar a la televisión, luego de llegar a 68 goles con el seleccionado brasileño y quedar a nueve de Pelé.

En el partido jugado en Río de Janeiro, Brasil impuso su juego desde el inicio a partir de la posesión del balón y la jerarquía de sus futbolistas, pese a los intentos de Perú de hacerle frente con su manejo prolijo de la pelota al pentacampeón mundial.

Alex Sandro abrió el marcador a los 11 minutos luego de una buena jugada colectiva con pase de taco de Neymar y participación de Everton Ribeiro y Gabriel Jesús que el defensor de la Juventus culminó por el centro del área.

Perú, que reaccionó a partir de la desventaja, se aproximó a los 41 minutos a la portería rival con un remate de Yoshimar Yotún que superó al meta Ederson pero desvió el defensa Danilo con el pecho.

En la segunda parte, la "verdeamarela" se adelantó en el campo, controló las acciones por completo y llevó peligro seguido a la portería rival, con Neymar como conductor y jugador desequilibrante.

A los 59 minutos el árbitro argentino Patricio Loustau cobró un penal por falta de Renato Tapia sobre Neymar, aunque luego corrigió su decisión a instancias del VAR.

El delantero del PSG tuvo su revancha a los 68 minutos al recibir una pelota fuera del área grande y convertir el 2-0 con un remate cruzado que superó a Gallese.

En el tramo final, Everton Ribeiro convirtió el tercer gol a los 88 minutos, luego de una combinación entre Neymar y Richarlison por el sector izquierdo.

Brasil completó la goleada a los 92 minutos por intermedio de Richarlison, nuevamente con Neymar como protagonista de la jugada previa.

En la próxima jornada, que se disputará el domingo, Perú enfrentará a Colombia en la ciudad de Goiania, mientras que Brasil tendrá fecha libre y volverá a jugar el próximo miércoles ante Colombia. (Reporte de Ramiro Scandolo en Buenos Aires; Editado por Carlos Calvo Pacheco) REUTERS