'Bolillo' Gómez "Panamá adoptaste mi alma, Colombia dueña de mi corazón y Ecuador mi consentida" (Tuits)

El director técnico colombiano, Hernán Darío Gómez, clasificó por primera vez a Panamá a un Mundial de Fútbol (Rusia 2018). En la última jornada de las Eliminatorias de Concacaf, Panamá sufrió para calificar a su primera cita ecuménica, con un gol polémico incluído. Costa Rica, inició ganando el compromiso, tras el gol de Johan Venegas a los 36 minutos del primer tiempo. Sin embargo, en el segundo tiempo los locales lo dieron vuelta por intermedio de Gabriel Torres al minuto 53 (gol polémico), ya que en ningún momento el esférico ingresó al arco, pero, sería Roman Torres a los 88', quien le dio el pasaporte a Rusia.

Lo cierto es que el 'Bolillo', dirigirá su segunda Copa Mundial de Fútbol, tras encargarse de Ecuador en la cita máxima de Corea y Japón 2002, ahora lo hará con Panamá en Rusia 2018. El adiestrador colombiano, se sintió muy eufórico y escribió en su cuenta de twitter (@El_BolilloGomez) "Ganamos mi Panamá, ahora a celebrar unidos y seguir trabajando duro para Rusia 2018. Mi corazón está dividido. Arriba Panamá y Colombia". Además agregó "Panamá adoptaste mi alma, Colombia dueña de mi corazón y Ecuador mi consentida"

Por la Concacaf clasificaron al Mundial; México, Costa Rica, Panamá. Honduras jugará la repesca ante Australia, Selección que superó en el play off de Asia a Siria por 3-2 (global). Además de Gómez, Juan Carlos Osorio, son los entrenadores colombianos que estarán fijos en la cita ecuménica. A esta lista puede incluirse, Jorge Luis Pinto (Honduras).