Aucas goleó en su cancha a Imbabura, Olmedo ganó y sigue como puntero (Resumen Serie B)

La séptima fecha de la Serie B del campeonato ecuatoriano de fútbol se jugó íntegra este miércoles. El puntero, Olmedo, confirmó su buena racha con una victoria en Riobamba ante el Colón manabita; Gualaceo sorprendió al América en el Atahualpa, Técnico Universitario remontó dos goles en contra y el papá Aucas goleó en el Gonzalo Pozo Ripalda.

La fecha inició al mediodía en el Olímpico Atahualpa, el América capitalino venía de obtener un empate en Ibarra pero no pudo ratificar su actuación en Quito y terminó perdiendo 0 a 2 ante el Gualaceo. Gerónimo Felipe Lissi abrió el marcador para los azuayos a los 28' y quien puso cifras definitivas en el marcador fue Mario Barrionuevo a los 77'.

A las 16h00 en el Bellavista de Ambato Técnico Universitario jugó contra Manta. Los manabitas encontraron pronto la ventaja, a los 5' Jorge Luis Palacios adelantó al atunero, a los 25' aumentó la ventaja Jahir Josué Mendieta y con esa ventaja parcial terminó la primera mitad. En el complemento Fabio Renato descontó al minuto de reanudado el juego, y el mismo Fabio Renato consiguió su doblete y la igualdad a los 57'. Con el envión parecía que la remontada era posible y se confirmó a los 71' con un gol de Diego Armas para el definitivo 3-2.

A la misma hora, en Riobamba, Olmedo recibió a Colón. El puntero no aflojó el buen paso y se quedó con una victoria por 2 a 0. Charles Mijael Zoryez abrió la cuenta a los 35 del primer tiempo. Bryan Javier Rodríguez puso cifras definitivas al marcar en el minuto 85 del encuentro.

Ya en la noche, a las 19h00, se desarrolló el juego entre Aucas e Imbabura en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. El ídolo consiguió su primera victoria bajo el mando técnico de Darío Tempesta, y lo hizo con una goleada por 4 a 0 ante su rival de turno. Juan José Govea consiguió el desnivel a los 21' del partido, cabeceó sobre el portero, al palo más alejado, un centro desde la derecha de Néicer Reasco. En el segundo tiempo llegó la fiesta. Freddy Araujo marcó el segundo de papá a los 61', fue un cabezazo casi en área chica tras un centro desde la derecha de Govea. A los 78' fue el turno de Alex George, tras una llegada por derecha de Araujo el lateral filtró un gran pase al área, el atacante definió cruzado. El mejor gol de la noche llegó solo un minuto después, más se demoraron los aficionados en acomodarse otra vez en sus asientos, que Franco Calero en levantarlos nuevamente con una soberbia definición. El delantero argentino empalmó de zurda en una media chilena un centro lanzado desde la izquierda, el esférico se coló en pleno ángulo superior para felicidad de la hinchada.

A las 19h30 en el Reina del Cisne Liga de Loja jugó con Mushuc Runa. El equipo del ponchito se adelantó a los 56' con gol de Jhonny Gudiño, parecía que los tungurahuenses se llevarían la victoria de la centinela del sur pero Hernán Luis Zanni tuvo otra idea y a los 80' marcó el tanto del empate definitivo.

La jornada se cerró con un empate sin goles entre la Liga de Portoviejo y Santa Rita en el Reales Tamarindos.

Con estos resultados Olmedo sigue siendo el puntero absoluto habiendo obtenido 18 puntos en 7 partidos, tiene una sola derrota. Del segundo al séptimo hay una distancia de 4 puntos, Liga de Loja tiene 14, le sigue Técnico Universitario con 12, luego vienen dos equipos con 11 puntos (Gualaceo, Mushuc Runa) y dos con 10 puntos (Aucas, Liga de Portoviejo). En lo más bajo de la tabla quedó Manta con 4 unidades.

En la próxima fecha, este fin de semana, Mushuc Runa recibe a un necesitado América; Santa Rita será local ante Liga de Loja; Imbabura tratará de retomar la senda al recibir a Técnico Universitario; en encuentro de manabitas Colón será anfitrión de Liga de Portoviejo; Manta recibirá al puntero, Olmedo; y en Gualaceo el equipo de la ciudad recibirá a papá Aucas.