Aucas gana y está a dos puntos de zona de ascenso, Técnico Universitario sigue como líder (Resumen F31-Serie B)

Este fin de semana se cumplió con la fecha 31 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B. 'Papá' Aucas logró un importante triunfo sobre Mushuc Runa para acercarse al segundo lugar.

En el Estadio Reina del Cisne, el viernes, inició la jornada. En un gran duelo, Liga de Loja venció 4 a 3 a Liga de Portoviejo. Fernando Fajardo, Hernán Zanni y un doblete de Esteban Rivas les dieron los tres puntos a los lojanos. Waldemar Acosta, Hugo Vélez y Geovanny Macías descontaron.

Mientras que Técnico Universitario venció 2 a 1 a Gualaceo, en el Estadio Bellavista. Jhon Angulo y Fabio Renato marcaron por el 'Rodillo', mientras que Gastón Tedesco anotó por la visita.

El sábado, en el Estadio Baltazar Guevara, Colón empató 1 a 1 con Manta. Argenis Moreira adelantó a los locales y Jorge Palacios igualó el marcador.

Este domingo se completó la fecha con tres encuentros. En el Estadio Olímpico Atahualpa, América de Quito empató 1 a 1 con Santa Rita. Bleyner Tovar puso a ganar a los vinceños, pero Darlei Carabalí marcó por los 'Cebollitas.

Por su parte, en el Estadio Olímpico de Riobamba, Olmedo igualó 2 a 2 con Imbabura. Jorge Detona y Gabriel Méndez fueron los autores de las dianas del 'Ciclón'. Tommy Alegría y Santi Medina hicieron los tantos 'gardenios'.

Finalmente, en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, Aucas venció 1 a 0 a Mushuc Runa. Edson Montaño erró un penal a favor de los 'orientales' en el primer tiempo, pero Jonny Quiñónez, en la segunda mitad, logró la anotación del triunfo auquista.

Con estos resultados, Técnico es líder con 58 puntos, seguido por Santa Rita con 52. Aucas es tercero con 50, mientras que Liga de Portoviejo y Mushuc Runa se quedaron con 48. En la parte baja, América es décimo con 34, penúltimo es Colón con 30 y último se ubica Manta con 21 unidades.