Emelec gana la Copa del Pacífico tras vencer a Delfín, Barcelona terminó último (Video)

En el Estadio Capwell, la noche del viernes, finalizó la séptima edición del torneo amistoso Copa del Pacífico. Emelec alcanzó su quinto título luego de superar en la final a Delfín. El podio lo completó Guayaquil City, mientras que Barcelona acabó en el cuarto lugar.

La segunda jornada de este evento inició con el duelo por el tercer lugar. Barcelona empató 1 a 1 con Guayaquil City. Ariel Nahuelpan adelantó a los 'Toreros' a los 31 minutos. Mientras que Diego Dorregaray logró la igualdad cuando corrían 53 minutos. Cuando finalizó el tiempo regular, los 'Amarillos' se retiró al momento de definir al ganador por tiros penales, por esta razón, la organización del dio el triunfo a los 'Ciudadanos'.

En el cotejo de fondo, Emelec venció 3 a 1 a Delfín para quedarse con la corona. En la primera parte, Robert Burbano adelantó a los anfitriones del certamen. Luego, en el complemento, Marlon De Jesús lograba la segunda conquista. Los manabitas lograron descontar por medio de Ángel Ledesma. Sin embargo, el tanto definitivo lo consiguió Ayrton Preciado tras ejecutar un penal.

El 'Bombillo' obtiene su copa número cinco. Antes la habían conquistado en 1991, 1993, 2010 y 2016.