Agónico empate de Argentina, goleada de Brasil y el venezolano Arango se despidió de la selección (Videos)

Por fecha FIFA, este martes Ecuador venció 2-0 a Honduras, y otras selecciones sudamericanas jugaron partidos amistosos como preparación para las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Rusia 2018, a continuación un resumen.

COLOMBIA 1-1 PERÚ

Las selecciones de Colombia y Perú jugaron un aguerrido partido que parecía estar lejos de ser un amistoso de preparación para las eliminatorias del Mundial de Rusia 2018, y que terminó empatado 1-1 en el estadio Red Bull Arena de Nueva Jersey.

Carlos Bacca adelantó a Colombia a los 36 minutos pero a los 88 Jefferson Farfán dejó todo igual al ejecutar un discutido penal.

ESTADOS UNIDOS 1-4 BRASIL

Neymar anotó dos goles y oxigenó a Brasil en una apabullante victoria por 1-4 sobre Estados Unidos en la preparación del conjunto sudamericano para el comienzo de las eliminatorias del Mundial 2018, partido realizado en el estadio Gillette, de Foxborough (EEUU).

Los goles de Brasil fueron conseguidos por: Hulk (9'), Neymar (pen 51', 67'), Rafinha (64'). Para Estados Unidos marcó Daniel Williams (90').

Michael Bradley cumplió 100 duelos vistiendo la camiseta de las barras y las estrellas por lo que previo al encuentro se le realizó un pequeño homenaje.

MÉXICO 2-2 ARGENTINA

El delantero del Barcelona español Lionel Messi convirtió un gol con la izquierda en el minuto 90 para rescatar para Argentina un empate 2-2 ante México en un amistoso en el AT&T Stadium, Dallas (Texas).

Sergio Agüero (m.85) y Lionel Messi (m.90) anotaron por los sudamericanos que solo necesitaron cinco minutos para sacudirse una desventaja de dos goles después de que México se pusiera delante con goles de Javier Hernández (m.19) y Héctor Herrera (m.70).

COSTA RICA 1-0 URUGUAY

En el estadio Nacional de Costa Rica, el capitán Bryan Ruiz le dio el triunfo a una Costa Rica que estaba sedienta de victorias, tras anotar el 1-0 en un partido amistoso ante un Uruguay a la que le pesó las ausencias de sus delanteros Luis Suárez y Edinson Cavani.

El tanto de Ruiz, al minuto siete, significó salir de una mala racha de 11 partidos sin ganar, un buen momento para los "ticos", quienes toman este partido como preparación para el inicio de la eliminatoria al Mundial de Rusia 2018.

VENEZUELA 1-1 PANAMÁ

La selección de fútbol de Venezuela empató como local 1-1 con su similar de Panamá en un partido amistoso de cara a las eliminatorias mundialistas disputado este martes en el estadio Cachamay de Puerto Ordaz (sureste).

Un descuido en defensa a apenas tres minutos del pitazo inicial permitió el avance del delantero panameño Rolando Blackburn por el costado derecho, que pateó un balón al centro del área y traspasó por escasos centímetros la línea de gol. La respuesta de la 'Vinotinto' llegó 90 minutos después, en el tiempo agregado, por medio del atacante Salomón Rondón (90+3).

Juan Arango anunció su retirada de la selección venezolana, justo un mes antes del comienzo de las eliminatorias de clasificación en Sudamérica para el Mundial de Rusia 2018.

Arango ha sido el principal referente de la selección venezolana durante 16 años y es considerado el mejor jugador venezolano de todos los tiempos. Ha jugado 125 partidos y marcado 22 goles con la Vinotinto.

"Fue dura esta decisión de no seguir más con la selección. Me duele mucho, porque creo que el ciclo de Arango con la selección ha terminado. Doy las gracias al cuerpo técnico con el que estuve desde 1999", comentó el futbolista del Xolos de Tijuana mexicano.