(6-1) De la mano de Cifuentes, Universidad Católica le pasó el ‘trencito’ por encima al Mushuc Runa en el Atahualpa (Video)

En el arranque de la décima tercera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Universidad Católica recibió al Mushuc Runa en el estadio Olímpico Atahualpa, en un partido que tuvo una cantidad grande goles y terminó a favor del cuadro de la ‘Chatoleí’.

Desde el arranque del partido el cuadro dueño de casa se lanzó con todo en busca del arco rival con el objetivo de ser los primeros en adelantarse en el marcador, por su parte la visita se tomó su tiempo para meterse en el encuentro.

Y sólo le hicieron falta pocos minutos a la ‘Chatoleí’ para ponerse en ventaja, pues a los 11’ ponía la primera en el tanteador con un espectacular golazo de Jhon Cifuentes, quien sacó un potente zapatazo desde fuera del área para aprovechar la mala posición del portero y mandar al esférico al fondo de las redes.

Con el marcador a favor el ‘Trencito Azul’ se llenó de confianza y empezaba a causar peligro frente a un rival que no despertaba del tempranero gol, sin embargo la falta de precisión en el último cuarto de cancha evitaba que cayera la segunda.

Ya en los últimos minutos del primer tiempo llegarían los goles, a los 43 volvía a aparecer Cifuentes para definir dentro del área y enfundarla en las redes tras el pase de Andrés López. Y poco minutos más tarde, a los 45, era Romario Ibarra el que ponía el 3-0 en el marcador definiendo desde el filo del área a un costado del portero.

Para la segunda etapa el Mushuc Runa salió más enchufado con el objetivo de marcar la del descuento y meterse nuevamente en el partido, y todo indicaba que iba a ser así, pues a los 55 Carlos Quinteros ponía el 3-1 con un potente remate de cabeza tras el centro preciso de Lenin Porozo.

Sin embargo la emoción no iba a durar mucho, pues apenas un minuto más tarde, a los 56, Cifuentes volvía a marcar para hacer más grande la ventaja recibiendo el esférico dentro del área para definir picándola ante el portero.

Con el marcador completamente en contra, el Mushuc Runa se dejó caer y la reacción era mínima por no decir nula, por lo que Cifuentes aprovechó la oportunidad para levantarse como héroe consiguiendo su póker de goles y la quinta en el marcador a los 64.

Y finalmente la cereza del pastel llegaría en el tiempo de reposición a los 90+1, por medio de Sergio Mina, quien sacó un potente remate desde fuera del área para mandarla a guarda al fondo de las redes.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Alejandro Espinosa, Henry Cangá, Wilmer Meneses; Wilmer Godoy, Horacio Orzán (Deison Méndez), Elvis Patta (Sergio Mina), Romario Ibarra (Mateo Tello), Jhon Cifuentes y Luis Miguel Escalada:

DT: Jorge Célico

Mushuc Runa: Emiliano Olivero; Darwin Quilumba, José Luis Perlaza, Joaquín Lencinas, Federico Platero; Lenin Porozo (Hugo Vélez), Michael Endara, Henry Patta, Marco Romero (Carlos Orejuela); Carlos Quintero y Narciso Mina (Michael Jackson Quiñónez).

DT: Victor Hugo Andrada.