(6-0) El Nacional aprovecha y golea sin piedad al plantel de reserva de Fuerza Amarilla

Debido a los problemas económicos, el plantel principal de Fuerza Amarilla no vino a enfrentar a El Nacional y jugó con la escuadra de reserva. En el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 11 de la segunda etapa, el 'Rojo' aprovechó estas circunstancias y goleó 6 a 0 a los machaleños.

El compromiso comenzó con dos llegadas de los jóvenes del conjunto visitante. Robert Loayza, a los tres minutos, intentaba pero su remate salió demasiado débil. El 'Bi Tri' empezó a manejar el esférico y se volvió peligroso. Jonathan Borja, a los siete, avisaba con un remate que contuvo el arquero Jhon Camacho.

La disparidad de nivel se volvía evidente con el paso de los minutos y los locales dominaban el juego. Manuel Balda, a los 10, también disparaba de lejos y Camacho volvía a salvar. Sin embargo, la resistencia de los jóvenes cayó cuando Borja se llevó la marca de tres y anotó con remate cruzado, a los 11.

Con la ventaja, la escuadra capitalina se tranquilizó y dominó el mediocampo pero sin ser demasiado ofensivo. Pese a ello contó con al menos cuatro buenas opciones. Antes que finalice la primera parte, a los 39, el 'Manu' con remate de pierna izquierda lograba la segunda.

En la segunda mitad, el 'Rojo' fue más contundente y atacó al área rival desde el inicio. A los 49, Adolfo Muñoz desperdició una buena opción. Luego, a los 53, Miguel Parrales y Alejandro Villalva hicieron una buena jugada pero el manabita no pudo definir.

En menos de cinco minutos, el portero Camacho salvaba dos veces a su arco y se volvía una de las figuras. Pero las buenas actuaciones del golero no aguantaron más y Muñoz, a los 60, lograba la tercera anotación.

Eduardo Favaro, estratega de los 'exmilitares', realizó algunas variantes para dar descanso a ciertos jugadores. Ingresaron Pedro Larrea, que vuelve tras una lesión, y Carlos Quintero. La presión ofensiva aumentó y Parrales, a los 67 y 69, lograba su doblete y ponía el 5 a 0.

Otro de los que ingresó en el 'Rojo' fue Marco Montaño en lugar de Rinson López. Todo el resto de minutos fue favorable a los locales. Para cerrar el marcador, a los 83, el 'Pichón' Quintero definía y determinaba la sexta conquista.

Con esta victoria, El Nacional sumó 17 puntos y se ubica en la sexta posición de la etapa. Por su parte, Fuerza Amarilla se quedó con siete unidades en el décimo lugar.