(5-2) Liga de Quito le propina la peor derrota del año a Delfín y se anima a soñar con la etapa (Video)

Con una gran actuación de Hernán Barcos, Sherman Cárdenas, Johan Julio y José Quinteros, la 'U' fue superior a los 'Auriazules' y se ilusiona con ganar la etapa. Este domingo, en el Estadio Rodrigo Paz, Liga de Quito goleó 5 a 2 a Delfín por la fecha 15, segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A.

El dominio de los 'Albos' fue evidente desde el inicio del compromiso. 'Sherminator' destacó con sus llegadas y realizó dos centros que causaron peligro en el área de los mantenses. La primera conquista no se hizo esperar demasiado, 'el Pirata' Barcos, a los siete minutos', aprovechó una buena jugada colectiva para abrir el marcador.

Los 'Azucenas' no bajaron el ritmo tras el tanto, como había sucedido en otras ocasiones, y mantuvo la presión ofensiva ante unos visitantes que no encontraban reacción. Un cabezazo de Barcos, a los 10, salió apenas desviado y luego Cárdenas, a los 12, remató y Jhon Chancellor salvó a los manabitas.

La actitud y el buen juego de los locales volvieron a tener su recompensa. Tras una serie de buenos toques, a los 16, Johan Julio definió bien y marcó el segundo tanto.

Los cerca de 10 mil hinchas 'blancos' que acudieron al escenario disfrutaban con el buen juego de su equipo. Horacio Salaberry, a los 21, y Barcos, a los 29, estuvieron cerca de convertir otra anotación. La escuadra que dirige Guillermo Sanguinetti recién tuvo una llegada a los 31 por medio de Jacob Murillo. Para cerrar un gran primer tiempo, a los 45+2 minutos, el argentino Barcos ejecutó bien un penal y anotó la tercera.

En la parte complementaria, los 'Cetáceos' parecieron reaccionar ante una 'U' que seguía con su idea ofensiva. Carlos Garcés, a los 56, logró descontar y parecía que su conjunto lograba un mejor nivel. Después, a los 62, nuevamente Garcés casi logra el segundo pero Leonel Nazareno, arquero, estuvo bien en el mano a mano.

Sin embargo, nuevamente los visitantes decayeron en su ritmo y permitieron que los locales recuperen el control. Los desbordes de Aníbal Chalá fueron clave para volver a hacer daño. Juan Luis Anangonó, a los 75, cerró bien un pase y conseguía la cuarta de los 'Universitarios'.

La superioridad fue notable del conjunto de Pablo Repetto y no tuvo problemas defensivos en la recta final. En el ataque, a los 80, Pedro Ortiz salvó la portería del 'Poderoso del Puerto'. Pero la resistencia volvió a ceder, a los 82, cuando Julio logró su doblete. Sobre el final, a los 90+1 minuto, Jacob Murillo volvió a descontar por los 'Auriazules'.

Esta es la derrota, tercera de la temporada, de mayor diferencia que recibe el club de Manta. Con este resultado, en la segunda fase, Liga de Quito sumó 26 puntos y sigue metido en pelea. Mientras que Delfín se quedó con 27 unidades.