(5-2) Goleada ‘Criolla’, El Nacional se impone categóricamente al Delfín en el Olímpico Atahualpa (Video)

En el arranque de la décima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, El Nacional recibió la visita del Delfín en el estadio Olímpico Atahualpa, en un partido que terminó con goleada a favor del cuadro de los ‘Puros Criollos’.

Desde el arranque se vivió un partido muy vibrante, ambas escuadras se lanzaron con todo en busca del arco rival, en el cuadro ‘criollo’ eran Estrada y Saucedo los que llevaban el peligro y en el cuadro ‘cetáceo’ eran Barreiro y Mina los más movedizos.

Los primeros en adelantarse en el marcador fueron los de El Nacional a los 19 minutos por medio de Felipe Mejía, quien recibía un gran pase aéreo en profundidad para definir con clase ante el portero Carlos Ortiz.

Sin embargo la respuesta del Delfín no se hizo esperar, ya que a los 22 minutos volvían a poner tablas el tanteador gracias al gol de Efrén Mera que sacaba un potente remate de más de 30 metros para clavarla en el ángulo.

Pocos minutos más tarde, a los 26’, los ‘puros criollos’ volvían a ponerse en ventaja por medio de Michael Estrada, quien se levantaba para conectar de cabeza para mandarla a guardar tras el gran centro de Cordero.

Y nuevamente a los 35’ se marcaba la igualdad en el marcador, esta vez era Maximiliano Barreiro el que igualaba las acciones desde los 12 pasos luego de que el árbitro señale la pena máxima por una mano de Marco Montaño dentro del área.

Finalmente en el término de la primera etapa, Christian ‘Diablito’ Lara ponía el tercer tanto también desde los 12 pasospara que los ‘criollos’ se vayan al descanso con la victoria parcial, luego de que se marque penal por una mano dentro del área.

Para la segunda parte las cosas se mantuvieron igual, ambos equipos buscaban seguir moviendo el marcador, en especial el cuadro ‘cetáceo’ que adelantó sus líneas para poner la del empate.

Lamentablemente para los dirigidos por Octavio Zambrano, Michael Estrada ponía el 4-2 en el marcador a los 70 minutos y el segundo en su cuenta personal, tras un gran pase de Corozo definió con categoría.

Para finalizar el partido y como la cereza del pastel, Jánner Corozo ponía la quinta en el marcador desde el punto penal, tras la sanción de la pena máxima por falta de Ortiz sobre el mismo Corozo.

El Nacional: Adrián Bone; Marco Montaño, Javier Quiñónez, Franklin Guerra y Aníbal Chalá; Michael Chalá, Pedro Larrea (David Noboa), Christian Lara (Manu Balda) y Christian Cordero; Michael Estrada y Felipe Mejía (Jánner Corozo).

Delfín: Carlos Ortiz; Marcos Cangá, Pablo Saucedo (Nicolás Aguirre) y Francisco Silva; Béder Caicedo (Justin Álman), Efrén Mera, Flavio Caicedo y José Valle; Maximiliano Barreiro (Édison Preciado), Geovanny Macías y Julián Mina.