(5-1) Le pasó el ‘trencito’ por encima: Universidad Católica golea a Clan Juvenil en el Olímpico Atahualpa (Video)

En el arranque de la segunda fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Universidad Católica se impuso por goleada al recién ascendido Clan Juvenil en condición de local en el estadio Olímpico Atahualpa.

Gran actuación de Luis Miguel ‘Pichu’ Escalada, en cada jugada de gol estuvo presente y también aportó con un tanto en la goleada.

Desde el arranque del encuentro los dueños de casa salieron con todo en busca de abrir el marcador, consiguiendo la primera apenas a los 7 minutos de juego por medio de John Cifuentes, gran pase gol de Escalada.

El gol tempranero fue como un balde de agua fría para la visita que poco o nada podía hacer, las jugadas de peligro eran pelotazos a profundidad y en las oportunidades de verdadero peligro Hernán Galíndez estaba muy atento para apagar el incendio.

El segundo gol del partido cayó a los 39 minutos el encargado de mandarla al fondo del arco fue Matías Defederico, quien se estrenó en el fútbol ecuatoriano con un potente remate de zurda imposible para el portero Wilmer Zumba.

Para la segunda parte parecía que Clan Juvenil conseguiría darle la vuelta a las cosas y se metería nuevamente en el partido, pues a los 59 minutos caería el tanto del descuento el encargado de mandarla al fondo del arco fue Henry León, quien aprovechó un rebote tras el gran remate de cabeza de Carlos Vayas.

Sin embargo los ‘Camarattas’ demostraron que querían más, ya que en menos de diez minutos de juego anotaron tres tantos, el primero en mandarla al fondo fue Andrés López a los 58 minutos tras una gran jugada colectiva sacó el remate cruzado.

A los 62 minutos fue Escalada el que puso el 4-1 en el marcador, tras un tiro libre ejecutado de gran forma por parte de Defederico, Robert Arboleda dejó servido el esférico para que el ‘Pichu’ se lance con una ‘palomita’ para enfundarla en las redes.

Finalmente la cereza del pastel la puso Romario Ibarra a los 65 minutos, tras una gran jugada colectiva Andrés López ingresó por la banda derecha y puso el ‘pase de la muerte’ para que Ibarra remate de primera y ponga el 5-1 definitivo.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, César Obando, Robert Arboleda, Wilmer Meneses; Elvis Patta, Wilmer Godoy, Matías Defederico; Jhon Cifuente, Romario Ibarra y Luis Miguel Escalada. DT Jorge Célico

Clan Juvenil: Wilmer Zumba; José Ramírez, Efrén Proaño, Luis Checa, Carlos Vayas; Jairon Bonnet, Henry León, Santiago Mallitasig; Carlos Quillupangui, Luis Congo y Narciso Mina. DT Juan Carlos Garay.