(5-0) U. de Chile goleó a Colo Colo y se alista para enfrentar a D. Quito

Por la décima cuarta fecha del campeonato chileno de fútbol se dio el clásico uno de los clásicos más importantes que tiene el país araucano, U. de Chile y Colo Colo midieron fuerzas en el estadio Nacional de Santiago.

Desde un inicio los dirigidos por Jorge Sampaoli fueron muy superiores a su rival pero no podían capitalizar las opciones generadas sobre la portería de Francisco Prieto.

Al minuto 43 se dio la expulsión de Mauro Olivi, jugador de Colo Colo, lo cual cambio el rumbo del partido pues solo 3 minutos después Marcelo Díaz abrió el marcador para los locales.

En la segunda parte solo hubo un equipo en cancha, la U no dejaba de arremeter el arco contrario y terminó llevándose una goleada que pasará a la historia y se mantendrá en la retina de sus hinchas.

Matías Rodríguez (47’), Igor Osorio (68’), Ángelo Henríquez (78’) y Matías Rodríguez nuevamente, le dieron la victoria a los azules por un marcador de 5 a 0.

Para este partido no fue tomado en cuenta el ecuatoriano Eduardo Morante que sigue en proceso de recuperación.

El equipo de la U. de Chile llegará motivado al compromiso por la Copa Libertadores de América del día jueves a partir de las 19:15 en el estadio Olímpico Atahualpa ante Deportivo Quito.