(5-0) Con hat-trick de Lionel Messi, Argentina goleó a Panamá y asegura su clasificación a cuartos (Video)

Este viernes por el Grupo D de la Copa América Centenario, la selección argentina enfrentó  a su similar de Panamá en el estadio Soldier Field, en un partido que terminó con la victoria a favor de la ‘Albiceleste’ gracias la excelente actuación de Lionel Messi.

Esta fue la alieación que presentó el ’Tata’ Martino para Argentina:

Por su parte el Hernán Darío Gómez se decidió por esta formación para Panamá:

Desde el inicio del partido, Argentina se lanzó con todo en busca del arco rival, poniendo la primer tanto a balón parado cuando apenas habían transcurrido 6 minutos. Tras la falta sobre Mascherano, Ángel Di María ejecutó de forma precisa el tiro libre para Otamendi, quien sacó un remate potente para mandar a guardar el esférico en el fondo del arco.

A pesar del gol temprano, los panameños no bajaron los brazos y empezaron a llegar con claridad al arco de Romero, pero lo hacían con demasiada brusquedad, por lo que el árbitro no dudaba en mostrar la tarjeta amarilla.

Al minuto 30 el juego brusco le pasó factura a los canaleros, pues el árbitro le mostró la segunda tarjeta amarilla a Godoy por un manotazo en la cara a Nicolá Gaitán, acción que condicionó el encuentro pues aún faltaban 60 minutos de juego.

Los primeros 45 minutos terminaron con la victoria por la mínima cantidad a favor de los dirigidos por el ‘Tata’ Martino.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron completamente, pues al minuto Lionel Messi ingresó en reemplazo de Augusto Fernández, modificación que le dio la vuelta completamente a los cosas dentro del campo de juego, pues sólo le bastaron 7 minutos para registrar su primer tanto de la noche. Luego de un error defensivo en el despeje, el balón le quedó servido para la ‘pulga’, quien sacó un remate por bajo para poner el dos a cero en el marcador.

Al minuto 77 nuevamente apareció Messi, esta vez fue a balón parado, el 10 de la selección argentina ejecutó de excelente forma el tiro libre con un remate bombeado al ángulo derecho para vencer al portero Penedo que, a pesar de que se estiró, no pudo evitar el tanto.

Messi volvía a sumar en el marcador al minuto 86, luego de un pase milimétrico de Marcos Rojo al corazón del área, Leo burló a un defensor panameño y volvió a definir al costado del portero para poner la cuarta del partido y la tercera en su cuenta personal.

Ya para terminar el partido, a los 89 minutos, Messi volvía a mostrar su calidad con un pase preciso para Rojo por alto, quien con la cabeza sirvió para el Kun Agüero, quien sacó un remate potente para sellar la goleada por cinco tantos a cero.

Aquí te presentamos la ficha del partido donde puedes revisar todas las incidencias: