(4-1) Messi quiere la Copa, Argentina venció sin problemas a Venezuela y se clasifica a semifinales (Video)

Este sábado, en el estadio Gillette Stadium de Massachusetts, Argentina enfrentó a Venezuela en los cuartos de final de la Copa América, en un partido que terminó con la victoria de la ‘albiceleste’ que enfrentará al Estados Unidos en la semifinal.

Desde el inicio del partido el combinado argentino se lanzó con todo en busca de ser los primeros en adelantarse en el marcador, dicho y hecho a los 7 minutos ya registraban el primer tanto del partido, luego de un excelente pase a profundidad por alto de Lionel Messi, Gonzalo Higuaín definió cruzado de primera para enfundar el esférico en las redes.

Aunque la ‘Vinotinto’ buscó poner la igualdad, un error en defensiva a los 27 minutos terminó costándole la segunda, ‘Pipita’ estuvo muy atento para robar el esférico en un intento fallido del defensa de jugar con el arquero, y tras burlar al goler definió a placer.

A pesar de que Argentina ya se imponía por dos tantos, Venezuela tuvo la oportunidad de irse al descanso marcando la del descuento luego de que se sancionar la pena máxima por una falte dentro del área de Romero. El encargado de ejecutar desde los doce pasos fue Luis Seijas, quien intentó de ‘Panenka’, pero no pudo sorprender al portero que se quedó con el balón.

Para la segunda parte, los dirigidos por ‘Tata’ Martino sellaron la victoria por medio de Lionel Messi, quien anotó ‘galleteando’ al arquero, para registrar su gol número 45 para igualar así a Gabriel Batistuta como máximos anotadores de la selección.

Al minuto 70 del partido, la ‘Vinotinto’ logró poner el tanto del descuento a través de Salomón Rondón que sacó un cabezazo potente para vencer al portero Romero, parecía que los jugadores dirigidos por Dudamel podían causar problemas en el último cuarto de partido.

Pero finalmente fue Lamela el que puso la cereza del pastel con el cuarto tanto del partido, nuevamente Messi volvía un pase preciso para que Lamela defina al palo del arquero y selle así la goleada.

Con esta victoria Argentina se clasifica a semifinales donde enfrentará a la selección anfitriona de Estados Unidos.