(4-1) Independiente del Valle goleó a Clan Juvenil en choque de sangolquileños en Esmeraldas (Video)

Los rayados del Valle dieron fácil cuenta de su compañero de patio, Clan Juvenil, en el partido de arranque de la décima primera fecha de la Serie A del campeonato ecuatoriano de fútbol. Todos los goles del partido estuvieron en la banca, para los rayados anotaron Janner Corozo, Michael Estrada (x2) y Kenner Arce; el del honor juvenil lo puso Jonathan De la Cruz.

Este partido se jugó en el estadio Folke Anderson de Esmeraldas, así lo decidió la gente de Independiente del Valle, que era el dueño de la programación, por el mantenimiento que se realiza a la cancha del estadio Rumiñahui, habitual reducto de los dos equipos en Sangolquí.

En la primera parte no hubo mayores emociones y los equipos tuvieron que conformarse con un empate sin goles. Pero en la segunda mitad llegaron los goles, todos fueron convertidos por jugadores que no fueron inicialistas.

Janner Corozo y Michael Estrada ingresaron para el equipo 'rayado', que jugó de rosa, al inicio del complemento. Corozo hizo sentir su presencia poco después, a los 52', cuando Efrén Mera levantó un tiro libre desde la izquierda, Corozo llegó limpio a la cita con el esférico y cabeceó a gol ante la reacción tardía del portero Bonard García.

Seis minutos después Independiente tuvo más tranquilidad en el marcador, esta vez fue Michael Estrada, el goleador ganó un esférico entre los centrales, dio media vuelta y enfiló hacia el área, definió abajo a su derecha ante la salida de García.

A los 73' ya era goleada, el mismo Michael Estrada recibió un pase al callejón, ingresó al área con el balón controlado y definió de derecha ante el cierre de García. Estrada marcó así su doblete y el tercero de los rayados.

Cerca del final, a los 87', Clan Juvenil encontró el descuento tras el cobro de un tiro libre. Jonathan De la Cruz, que también ingresó al cambio, tomó la responsabilidad del cobro y colocó el balón sobre la barrera para vencer a Adrián Bone.

Sin embargo aún quedarían más emociones, a los 90' fue el turno de Kenner Arce, el volante rayado aprovechó una rápida llegada y cerró la goleada de Independiente con un contundente 4 a 1.

En la próxima jornada estos mismos clubes se verán las caras en el inicio de la ronda de revanchas de la primera etapa del torneo. El triunfo permite a Independiente escoltar y ver de cerca lo que suceda entre los punteros, Delfín y Emelec.