(4-1) Es oficial: La AKD despertó y está imparable en campeonato ecuatoriano, 8 goles/2partidos

D. Quito volvió a golear

En el arranque de la séptima fecha se enfrentaron, en el Olímpico Atahualpa, Deportivo Quito y Liga de Loja. Un partido que pintaba para emocionante pero que se cayó por una expulsión a la visita que fue bien utilizada por la AKD.

Y es que el primer tiempo arrancó con gran velocidad pues apenas al minuto 4, Giovanny Espinoza cometió un penal y Arnaldo Vera convirtió la primera para Liga de Loja desde los 12 pasos.

De ahí en adelante Deportivo Quito empezó a manejar el partido y la U lojana se defendía bien, incluso se aproximaba en algún contragolpe. Hasta que al 26’ el back central Jimmy Bermúdez vio  la roja y dejo con 10 a su equipo.

Esto duplicó la insistencia de Sociedad Deportivo Quito que al minuto 44 consiguió el tan ansiado empate en la cabeza de la figura del encuentro, Luis Checa. 1 x 1 se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo la visita del sur resignó todo tipo de ataque y se refugió en la zaga pero eso no le funcionó ya que se vinieron los goles de la AKD.

Al 51’ cayó la segunda de Luis Checa, tras pase de Saritama. La tercera, por otro lado, apareció por intermedio de Fidel Martínez también asistido por el símbolo y la cereza en el pastel la puso Dixon Arroyo al 81.

Se pudo haber aumentado más la ventaja chulla pero algunos fallos tuvo la delantera local como aciertos la defensa visitante. Además de que Ischia cuidó, en los últimos minutos, a sus figuras.

Con este resultado Deportivo Quito suma 8 puntos y ya es tercero en la tabla mientras que la U lojana se queda con 8 y desciende a la cuarta posición, estas ubicaciones hasta que culmine la fecha.

En la próxima fecha Liga de Loja recibirá en el Reina del Cisne a su similar quiteño, LDUQ. Por su parte a la AKD le corresponde visitar a El Nacional, compromiso que quedo aplazado.

Alineaciones

Deportivo Quito: Marcelo Elizaga; Pedro Velasco, Giovanny Espinoza, Luis Checa, Isaac Mina; Freddy Olivo, Dixon Arroyo, Luis Fernando Saritama, Mauricio Folleco; Fidel Martínez, Matías Alustiza.

Liga de Loja: Fernando Fernández; José Aguirre, Armando Gómez, Jimmy Bermúdez, Arnaldo Vera: Pedro Larrea, Cristian Quiñonez, Jhonny Uchuary, Carlos Feraud; Walter Calderón, Fabio Renato.