(4-1) D. Quito levantó cabeza con goleada ante U. Católica en el Atahualpa (Goles)

Con caravana incluida acudió al estadio Olímpico Atahualpa Deportivo Quito para enfrentar a Universidad Católica en la décimo tercera fecha de la segunda etapa.

Deportivo Quito mostró un equipo compacto y con ganas de sumar de tres, es así que Ledesma abrió el marcador al minuto 13 con un zapatazo dentro del área que sorprendió a Galíndez, mientras que para la "Chatoleí" se tornó un duelo accidentado, pues antes del final de la primera etapa ya se encontraba con nueve hombres ante las expulsiones de Meneses por un planchazo sobre Ledesma y luego de Martínez por un supuesto codazo ante el mismo delantero “chulla”.

Las cosas no se quedarían ahí y diez minutos más tarde se decretó un tiro penal a favor de los de la Plaza del Teatro, tras la falta sobre Calderón, el capitán “chulla”, Luis Fernando Saritama cambió el penal por gol con un disparo colocado a la mano izquierda del guardameta rival.

Tras los tantos y la inferioridad numérica, Universidad Católica no replegó sus líneas, sino que se arriesgó a buscar el tanto del descuento, tuvieron opciones en los remates de Delgado y los centros de Nieto, sin embargo la acción oportuna de Lemos impidió ver caer su arco.

En los segundos 45, los “chullas” pretendían aprovechar los dos hombres más en cancha y le pusieron  el pie en el acelerador, aunque Católica también hizo lo propio y en un contragolpe Jimmy Delgado logró el descuento con un remate cruzado.

Rojas, Calderón y Campos fueron el dolor de cabeza de la desorientada celeste, pero al minuto 62 apareció un hombre no programado para anotar el tercero de la tarde, Efrén Proaño, defensa “académico” al mejor estilo de los delanteros proyectó un bombazo fulminante de media distancia que ingresó por el ángulo izquierdo del arco.

Luego del gol las individualidades de Nieto, Delgado y Patta marcaban la diferencia ante una defensa que lució ordenada, aunque por momentos se complicaban y permitían los remates al arco.

Una de las opciones más claras de gol la tuvo “el osito”, quien luego de sacarse al defensor remató al arco, pero el lateral le impidió sumar al marcador.

Los “chullas” querían más, para ello apareció nuevamente Ledesma para cerrar una jugada colectiva iniciada por Saritama para Bonett por la izquierda y sirvió el banquete al delantero que solo la tocó para mandarla a guardar.

Con este resultado Deportivo Quito levanta cabeza tras 11 fechas sin ganar y alimentan la esperanza de los hinchas que los acompañaron en el coloso del Batán.