(4-1) Clan Juvenil vence a Guayaquil City y por primera vez logra dos victorias de forma consecutiva (Goles)

La fecha 8, segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A comenzó con el duelo disputado en el Estadio General Rumiñahui. Este viernes, Clan Juvenil venció 4 a 1 a Guayaquil City y acumula dos triunfos de forma consecutiva.

Los visitantes mostraron mayor predisposición ofensiva en los primeros minutos del encuentro, pero su rendimiento fue de más a menos. Luis Congo, una de las figuras, fue el que más generó en los locales. Diego Dorregaray, a los seis minutos, realizó una buena jugada colectiva y por poco adelanta a los visitantes.

Los dirigidos por Julio Asad no perdieron ritmo y encontraron un tanto para conseguir imponer su juego. Juan Carlos Villacrés otorgó un buen pase a Congo para que abra el marcador, a los 12 minutos. El 'Patrón', con más tranquilidad, se adueñó del esférico y volvió a hacer daño en ofensiva. A los 25, Jeison Chalá habilitó al 'Palermo' Villacrés que lograba la segunda diana.

Los guayaquileños intentaron reaccionar pero tenían poca generación de juego. Los del Valle mantuvieron el dominio y las llegadas para marcar aumentaban. Chalá, a los 44, tuvo una buena opción pero su remate salió apenas desviado. Cuando se jugaban el tiempo adicional del primer tiempo, a los 45+2, Jonathan De La Cruz ejecutó un tiro penal y ponía la tercera del Clan.

En el segundo tiempo se mantuvo el dominio de los sangolquileños. Chalá volvió a intentar de media distancia pero su disparó se estrelló en el horizontal. La presión y el asedio se mantuvo por lo que Emiliano García, a los 50, introdujo el balón en su propia meta y se daba la cuarta anotación de los locales.

El técnico Asad sacó a Congo y metió a Narciso Mina, a los 58. Esta variante permitió que la defensa de los 'ciudadanos' salga de su área. Cuando poco hacían los delanteros del City, por la poca generación de juego, un error de Wilmer Zumba le permitió a Dorregaray descontar a los 61.

El dominio que tenían los locales se vio afectado por la expulsión de Carlos Quillupangui, a los 65. Los de Guayaquil lograron jugar más en campo rival pero no tenían profundidad. El 'Patrón' con rápidas salidas pudo poner el quinto tanto. A los 74, Óscar Jaramillo casi lograr marcar.

Con este resultado, Clan Juvenil sumó 10 puntos en la segunda etapa. En la tabla acumulada, los sangolquileños acumularon 22 unidades y se ubican a seis del décimo, Liga de Quito. Mientras que Guayaquil City se quedó con cinco puntos en la fase y 31 en la acumulada.