(4-0) El Nacional golea a Clan Juvenil que permanece hundido en la zona de descenso (Goles)

Una efectividad del 100 por ciento ha conseguido el 'Rojo' cuando enfrenta al 'Patrón' en lo que va de la temporada. En el Estadio Olímpico Atahualpa, este viernes, El Nacional venció 4 a 0 a Clan Juvenil y logró su tercera victoria sobre este rival en tres juegos disputados este año.

Los pocos hinchas que acudieron al escenario se acomodaban en sus asientos y llegó el primer tanto. A los tres minutos, Bryan De Jesús aprovechó una rápida jugada y adelantaba al 'Bi Tri'. La superioridad de los dirigidos por Eduardo Favaro fue notable y pasó pocos apuros en defensa, en una de esas jugadas, Diego Chamorro intentó y casi iguala.

Javier Villalba cumplió con un gran partido. Los desborde que realizó por el sector izquierdo causaron constante peligro al cuadro sangolquileño. A los 23, Villalba desbordó y envió el centro que no alcanzó a conectar Adolfo Muñoz, que volvió a ser titular luego de superar una lesión.

La primera mitad terminó con un dominio marcado por los locales. De Jesús, a los 38, estuvo cerca de marcar pero llegó tarde a un centro. Antes de irse al descanso, el 'Rojo' logró la segunda, a los 45, gracias a una buena definición de Muñoz.

Para el segundo tiempo, Julio Asad, técnico de los sangolquileños, ordenó el ingreso de Segundo Torres y Jeison Chalá; pero las variantes no fueron efectivas. Los 'exmilitares' mantuvieron el dominio y tras un centro de Villalba que Torres metió en su propia meta lograban la tercera, a los 51.

Las llegadas fueron constantes y Bonard García, arquero del Clan, se convirtió en una de las figuras. A los 63, Favaro le dio descanso a De Jesús y mandó al campo a Miguel Parrales, que también volvió a jugar tras superar un problema de lesión. El delantero manabita aprovechó las opciones y a los 77 ponía el 4 a 0.

El dominio y el manejo del balón fue eficiente en el '13 veces campeón' por lo que no sufrió en errores. Con la diferencia en el marcador, el 'Rojo' buscó más anotaciones pero no lo consiguió.

Con este resultado, El Nacional suma sus primeros tres puntos en la segunda etapa, mientras que Clan Juvenil se quedó con uno. En la tabla acumulada, el 'Bi Tri' es noveno con 26 unidades y los sangolquileños con últimos con 13.