(4-0) Con dobletes de Barcos y Cevallos, Liga de Quito golea a River Ecuador en Casa Blanca (Video)

Luego de un mal inicio de año sin sumar de a tres, Liga de Quito dijo presente y goleó por 4 tantos a 0 a River Ecuador en el estadio Casa Blanca gracias a los dobletes de Hernán Bárcos y José Francisco Cevallos en el marco de la cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano.

Desde el pitazo inicial los dueños de casa se lanzaron con todo en busca de ser los primeros en abrir el marcador y no les tomó mucho tiempo para genera la primera ocasión real de peligro, a los 4 minutos Gurrero sirvió a Rubén Olivera, quien se perfiló por la banda derecha y sacó un potente remate de 3 dedos que se estrelló en el horizontal.

Liga continuaba con el asedio al arco defendido por Damián Frascarelli, pero la falta de claridad a la hora de la definición evitaba que cayera la primera, a los 21 minutos llegó una acción más de peligro, en esta ocasión Ceballos sirvió a Fernando Guerrero para que este remate al arco, pero lo hizo con su pierna menos hábil, por lo que el esférico salió desviado.

Tras varias oportunidades para abrir el marcador a favor de los locales, llegaría el tan merecido tanto, a los 37 minutos Guerrero sacó un gran centro a la cabeza de Olivera que remató de gran forma, pero el esférico se estrelló en el travesaño y al rebote apareció Hernán Barcos para mandarla al fondo del arco.

En los últimos minutos de adición de la primera parte, el árbitro central Roddy Zambrano sancionó una falta de Quintero sobre Romero, y Barcos se llevó la pelota en busca de que no se pierda el tiempo, por lo que el portero reaccionó de mala forma y forcejeó con Barcos, quien no se dejó y también respondió, ante esto y por los constantes reclamos de los jugadores, el árbitro decidió mostrarle la tarjeta roja al portero Frascarelli y a Luis Bolaños, dejando a ambos equipos con 10 jugadores.

Para la segunda parte los ‘albos’ salieron con todo en busca de liquidar el partido y registrar su primera victoria del año, por lo que apenas jugado tres minutos de juego, a los 48, una gran pared entre Fernando Guerrero y José Quintero terminó con el ‘pase de la muerte’ del ‘Choclo’ para el ‘Pirata’ Barcos que solamente la empujó al fondo de las redes.

River recibió los dos goles de los locales como un balde de agua fría y poco o nado pudo hacer para recuperarse y darle la vuelta al marcador, por lo que Liga decidió aprovechar este letargo y a los 53 minutos ponía la tercera en el marcador, esta vez era Cevallos el que aprovechaba la pared de Guerrero y Quintero para mandarla al fondo.

Cinco minutos más tarde, a los 58, volvió a aparecer Cevallos Jr para ponerle la cereza al pastel y liquidar el encuentro con un potente remate de media distancia que dejo sin opciones al portero, poniendo así el 4-0 definitivo.

Liga de Quito: Daniel Viteri; José Quintero, Norberto Araujo, Edison Carcelén y Edison Vega; Álex Bolaños, José Cevallos Rubén Olivera (Fernando Hidalgo), Fernando Guerrero y Anderson Julio (Hancel Batalla); Hernán Barcos.

River Ecuador: Damián Frascarelli; Edison Realpe, Koob Hurtado, Luis Romero y Christian Cruz (Danny Luna); Nelson Solíz (Jesi Godoy), Edison Caicedo, Juan Diego Rojas y Juan Diego Rojas; Cristian Suárez y Aldair Vázquez (Bryan Caicedo).

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: