(3-3) Festín de goles en Sangolquí, Ind. del Valle se resignó con el empate ante Barcelona (Video)

Con aguacero recibió la ciudad de Sangolquí a Barcelona en su visita a Independiente del Valle, en el marco del décimo novena fecha de la segunda etapa.

Un duelo de 90 minutos se vivió en el General Rumiñahui, pues Independiente del Valle dio dura pelea a Barcelona en su afán de meterse en la pelea por acceder a la final del campeonato ante el empate conseguido por Universidad Católica ante Mushuc Runa.

En un campo de juego en mal estado por la lluvia, Barcelona intentó afianzarse en el campo de juego durante los primeros minutos ante un Independiente del valle que aprovechó e la velocidad de sus delanteros para complicar a los “canarios”.

El primer tanto del cotejo llegó por parte la visita, pues cuando parecía que los “rayados” estaban más cerca del gol un saque largo de Banguera fue aprovechado por Tito Valencia que le ganó la posición a Ayala para cabecear, el caprichoso balón  hizo un especie de bolea e ingresó por el ángulo superior derecho.

La alegría canaria no duró mucho, pues tres minutos después Junior Sornoza aguó la fiesta “canaria” y de tiro libre mandó a guardar el esférico.

En la segunda etapa, Barcelona bajó el ritmo al partido, los locales se volcaron al ataque y arrinconaron los jugadores “toreros”, quienes lucían desordenados y defendían como podían, incluso Ismael Blanco y Alemán hicieron las veces de zagueros.

Los dirigidos por Almada volvieron a sorprender a los sangolquileños a través de Tito Valencia, quien sacó un potente remate de media distancia y con la complicidad de León ingresó por el lado contrario de donde intuyó Azcona.

Barcelona con la victoria en el bolsillo se replegó, pero el atrevimiento de Julio y José Angulo, puso en apuros a la visita, además la destacada participación de Banguera dificultaba la tarea de los delanteros “rayados”.

Corría el minuto 70 cuando Julio Angulo decidió encarar en el área, sacó un pase para José Angulo y este sin dudar embocó, la asistencia fue de Luis Checa, pues en su afán por defender sacó un “taquito” para el delantero de Valle, el resto de la defensa se limitó a mirar la acción.

En el último cuarto del duelo las dos escuadras tuvieron la oportunidad de sumar al marcador, sin embargo no lo lograron, los “del Valle” tuvieron que resignarse con el empate, viendo cómo se aleja matemáticamente el sueño de jugar una final de campeonato.