(3-3) Aucas remontó ventaja de dos goles para empatar a Emelec en el Gonzalo Pozo (Goles)

El ídolo del pueblo recibió en su cancha al bombillo y terminó empatando el partido casi sobre la hora, primero se puso en ventaja con gol de Omar Andrade, sufrió tres goles de Emelec, uno de José Luis Quiñónez y doblete de Miller Bolaños; y lo empató con doblete de Víctor Estupiñán. El gol del empate no estuvo exento de polémica pues los jugadores del Emelec adujeron que Aucas debia entregar ese balón en virtud del fair play.

Desde el inicio fue un partido movido y Aucas encontró temprano el desequilibrio. A los 11' Juan Ignacio Marcarié levantó un centro desde la derecha al segundo palo, ahí apareció Omar Andrade que ganó a su marca y cabeceó a contrapié de Esteban Dreer. El balón meció las redes junto al poste más alejado.

Tan solo tres minutos después Emelec consiguió la igualdad. Fue tras el cobro de un tiro de esquina, en el corazón del área apareció el central José Luis Quiñónez, quien ganó de cabeza ante la floja marca de John Jairo Garcés y venció a Blazquez.

A los 36' Edison Carcelén cometió una falta dentro del área y el juez decretó la pena máxima. Miller Bolaños tomó la responsabilidad del cobro y venció a Blazquez con un remate a media altura a la izquierda del golero, que se arrojó al lado correcto pero no logró evitar la caída de la portería.

En el segundo tiempo, a los 64', tras una buena jugada colectiva, Miller Bolaños recibió de Angel Mena una pelota que venía desde la derecha, se sacó la marca de Miguel Ibarra y definió alto para anotar su doblete.

Diez minutos después tras el cobro de un tiro de esquina Esteban Dreer equivocó en la salida a cortar el centro, apenas alcanzó a rozar el balón, este continuó su camino y cayó en la cabeza de Víctor Estupiñán, su débil cabezazo fue suficiente para anotar el descuento.

A los 85' se produjo una jugada que levantó mucha polémica. Esteban Dreer arrojó el balón fuera de la cancha aduciendo una dolencia para ser atendido. En el reinicio del juego Aucas cobró el saque lateral y Juan Ignacio Marcarié tomó el balón y sacó un centro bajo, el esférico llegó al segundo palo donde apareció Víctor Estupiñán para empujarla y marcar el empate.

Tras el gol los jugadores eléctricos se fueron en contra del juez y de jugadores y banca auquistas. El resultado fue la expulsión de Miller Bolaños y más adelante, antes de que se reinicie el partido, también de Juan Ignacio Marcarié.

El empate permitió a Aucas llegar a 51 puntos y volver al sexto lugar de la acumulada, que otorga un cupo a la próxima Copa Sudamericana. Emelec, por su parte, perdió terreno en la lucha por ganar la etapa y ahora depende de un resbalón de Liga de Quito para conseguirlo.

En la próxima jornada, que se juega a horario unificado el día domingo, Aucas visita a la ya descendida Liga de Loja en el Reina del Cisne, y Emelec recibe a River Ecuador.