(3-2) Sin Morante, la `U´ de Chile derrotó a la `Furia Roja´

El `Chuncho´ venció en el estadio Nacional a Unión Española en un compromiso realmente  vibrante y lleno de goles, el ecuatoriano Eduardo Morante no fue  considerado para este cotejo debido a que aún no se encuentra en plenas condiciones para actuar.

Durante la primera mitad,  fueron los visitantes quienes se adelantaron en el marcador  de manera contundente, en el 17´  y al 36´ por intermedio de Gonzalo Barriga (0-2). El descuento de los `Azules´ llegó por obra de Gustavo Lorenzetti al minuto 39, tras una fantástica jugada de Junior Fernandes (1-2)

Para el segundo periodo, el campeón de la Sudamericana sacó su casta para dar la vuelta al marcador y enorgullecer el corazón de su fiel fanaticada. Al instante  56, Charles Aránguiz, con un fulminante tiro, concretó el empate.

En los últimos diez minutos, la `U´ vivió muchas emociones,  primero al 80´  con la expulsión de Jorge Sampaoli y luego al 83´ un verdadero golazo del peruano Raúl Ruidíaz, que sentenció el pleito.

Con este resultado, el `Romántico Viajero´  continúa aún como líder en el campeonato araucano de balompié.