(3-2) Liga de Loja da signos de vida y vence sobre la hora a Independiente del Valle (Goles)

La garra del oso recibió la visita de los rayados del Valle, uno de los punteros del torneo, y se quedó con una valiosísima victoria por 3 a 2, se había puesto en ventaja dos veces y dos veces se lo empataron pero en los descuentos el seleccionado Pedro Larrea consiguió el gol del desequilibrio y el triunfo.

Los lojanos pudieron adelantarse en el marcador a los 19' mediante el cobro de un tiro penal, sin embargo el argentino Juan Pablo Caffa desvió el remate hacia la izquierda del portero.

No obstante, seis minutos más tarde consiguieron el desequilibrio. El portero Padilla aflojó un centro aparentemente fácil y el despeje volvió a los pies de Caffa. Su segundo centro encontró en el área chica a Juan Carlos Espinosa, que de palomita puso el primer gol del partido.

Antes de cerrar la primera mitad, a los 40', el juez concedió un tiro penal a favor de los rayados, fue tras una supuesta falta de Pedro Larrea. Junior Sornoza tomó la responsabilidad del cobro y venció a Cabezas para anotar el empate.

A poco de iniciado el segundo tiempo Juan Pablo Caffa cobró un tiro de esquina desde la izquierda. Era un balón fácil que increíblemente el portero Padilla no pudo atrapar, y tampoco pudo evitar que el esférico traspasara la línea de gol para que la garra del oso se adelante en el marcador.

Solo pasaron dos minutos y en una llegada por la izquierda el que recibió casi en la media luna fue Junior Sornoza, el zorro se acomodó con la zurda sacándose un rival y sacó un remate cruzado de derecha con el borde externo para anotar un bonito gol y empatar nuevamente el juego.

Parecía que el partido se cerraba con el empate, pero cuando se jugaba el primer minuto de adición, tras un centro desde la izquierda, el balón cayó en el área en los pies de Pedro Larrea, el mediocampista se acomodó y sacó un remate rasante que pegó en la base del poste más alejado y se fue a besar las redes. Los lojanos celebraron ruidosamente el gol que les dio la victoria.

A pesar del triunfo la garra del oso sigue en el fondo de la tabla acumulada pero recortó un poco el espacio de quienes le preceden. En la tabla de la etapa ocupa el décimo lugar y en la próxima jornada deberá visitar a Nacional.

El Independiente perdió la oportunidad de llegar al primer lugar de la etapa y podría ser desplazado del segundo. En la acumulada ocupan cómodamente el tercer lugar. La próxima fecha los rayados reciben a River Ecuador en Sangolquí.